ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어느 자연인의 과거.[퍼옴]

먼저 요한, 씨돌,용현 님에게 머리 숙여 감사하다고 말씀 드리고 싶습니다.

마지막에 작성 하신 "인간으로서 당연한일" 많은 생각을 하게 하네요.

Comments

와 지금 내가 뭘 본거지

엄청 웅장한 영화 세편 본 기분인데

이거뭐죠.. 정말 사람이 살아온 얘기 맞습니까.. 그러면서도 인간으로서 당연한 일이라고 말씀하시는 모습에서 저를 반성하게 하십니다. 감사합니다.

감사하다는 말씀밖에는 드릴 말씀이 없네요. 

당연한 일을 하지 못하는 자신을 반성하게됩니다.

'인간으로서 당연한 일'

에서 저도 모르게 눈물이 났네요.

이런 멋진 분들의 삶이 불행하지말고 행복해지기를 진심으로 기원합니다.

포레스트 씨돌님.

아~~~  마지막 사진에 눈물이... 정말 존경합니다..

범인들은 이해 못할 삶을 사신 분이군요

'인간으로서 당연한 일'이 범인들의 눈에는 초인적인 삶으로 보이는건

그만큼 우리 삶이 인간성에서 많이 멀어져있는건 아닌가 하는 반성을 해봅니다. 

정작 자신은 돌보지 못 하고 아니 고문 후유증일지도 모를 뇌경색으로, 주선해준 병원에 겨우 의탁했다는 뒷 얘기가 너무나 서글프고 화가 치미는 이야기.. 전두환을 비롯해 국민을 살육하고 고혈로 배를 불린 자들이 여전히 떵떵 거리는 대한민국 현실과 비교하면 너무 서러운 의인의 이야기...

방송도 챙겨 봤지만 볼 때 마다 눈물이 ㅠ

몇번 본 거지만 볼 때마다 뭉클하고 대단하다 생각됩니다.

이거 다시 볼 방법이 없을까요?

저는 ondemandkorea라는 곳을 통해서 찾아봤어요.. 두편입니다. 시사 다큐멘터리쪽에 있어요.

와~ 이런분이 계셨군요

진짜 영화를 본 기분이네요

몸이 그렇게 불편하셨다니 ㅠㅠ

책이 나오면 꼭 사봐야겠어요