ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  추미애 멋져요!

추미애에 대한 애피소드가 몇가지 기억나는데요, 눈치보기가 더 중요한 정치인들과 다른 모습이 근사합니다. 이런 호감을 누군가는 종교나 신앙쯤으로 볼지 모르겠지만, 전 추미애의 구체적 행동이 좋을 뿐입니다. 

아래의 어떤 글의 리플로 올라온 사진입니다. 꽤 유명한 이야기죠. 

조선일보를 욕하고 이회창을 욕해서 통쾌한 것만이 아닙니다. (이 스토리에 대한 자세한 내용 역시 맨 아래 링크 기사를 참조하시고요)

한잔 걸쭉하게 드신 후 조선일보 욕하고, 이회창 욕하고, 동아일보 기자와 싸운 이야기까지는 많이 아실텐데요, 그 이후의 행동이 더 멋집니다. 

욕하고, 욕하고, 싸우자.... 정동영등의 동료들이 말리면서 끌고 나오는데, 

끌려나와서 바닥에 주저앉아 이렇게 말하면서 펑펑 울었다고 합니다. 

"정의가 바로서야 하는데 왜 이러냐...ㅠㅠ"

2년전쯤 추미애가 민주당 대표가 되자, 당시의 사건들을 회상한 기사 한꼭지 올립니다. ^^

추미애가 기자에게 "좀 빠져 주셔" 말한 이유

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002378636&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news 

더불어민주당 추미애 대표가 지난 19일 4박 6일간의 미국방문 일정을 마치고 귀국했습니다. 이날 추 대표는 인천공항에서 방미 성과를 묻는 기자의 질문에 "또 왜곡하려고?"라며 "빠져주셔 귀하는, 노땡큐"라고 말했습니다.

.

.

.

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

가을에 하는 아름다운 사랑..ㅎ

차가움과 따뜻함 모두를 갖춘 양반이라고 생각합니다

조곤조곤 말씀하시는 분이 마음에 안드시는 것 같아서...

호통 좀 제대로 칠 줄 아는 분으로 모셔왔습니다. 라는 느낌!

자한당 : 그냥 조국으로갈껄...ㅆㅂ

노무현 대통령 탄핵에 앞장섰던 여자 아닙니까?

사람이 살다보면 실수 할 수도 있습니다. 다만 그 실수를 어떻게 회복하느냐가 관건이지요.

추장관 같은 경우는 올바르게 만회할 수 있을 것 같습니다.

이미 후회한다고도 말했고요.

https://www.asiae.co.kr/article/2016082514540859944

그점에 대해 후회 반성코멘트를 보였던 이상 그점은 기억은 하되, 뭔가 하려는 일에 그점을 들어 금하진 않겠다 정도로 생각합니다.

추다르크 드디어 전면에 나서는군요. 정말 기다렸습니다. 진정한 여걸이죠. 어지간한 남자들도 그 앞에선 허세를 부리거나 기를 펴기 힘들다지요.

ㅋㅋㅋㅋ 추미애 응원합니다~~^^
추미애가 무섭긴 무섭나봐요 ㅎㅎ

X같은.... 좃같은 이겠죠? 

설마요. ㅋㅋㅋㅋ 강아지 라는 뜻이겠죠. ㅎㅎㅎ

개를 x로 표시할리가 없죠. 원래 조선일보가 좆같습니다.

추미애, 박영선, 손혜원, 이재정 같은 여자 정치인들 보면,

정말 말씀도 잘하시고, 전투력은 엄청난 것 같아서 항상 믿음이 갑니다.

추미애 장관님이 되셔서 검찰개혁 완수하실 거라 믿습니다.

탄핵 실수 만회할 절호의 기회네요.. 추다르크 믿어요 파이팅!!