ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  재치있는 추미애

(오늘 추미애 글로만 정치글 3개 올리네요. 이것만 올리고 자중하겠습니다.)

2017년 3월 말경 민주당 대선후보 경선 과정에서 민주당 선관위원장인 홍재형의 말실수가 있었습니다. 

안희정을 안정희라고 거꾸로 호명한 것이죠. 이때문에 안희정후보와 지지자 모두 화가 많이 났었다고 하죠. 

홍재형이 사과했지만 분위기가 좋진 않았는데, 추미애 후보의 재치로 모두가 기분이 풀어졌다고 합니다. 

이날 이후 추미애의 별명에 "애미"가 추가됩니다. ㅋㅋ 

가진 힘을 사용할줄 알고, 국민들과 함께 분노할 줄 알고, 국민들을 편안하게 해줄 능력이 있는...

좋은 정치인이라는 생각을 다시 한 번 해봅니다. 

응원합니다!

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

따지고 보면 자한당 애들한테는 문통급 원수일 겁니다. 추미애가 사전에 쿠데타 음모를 캐치하고 공론화 시키지 않았으면 상상만 해도 아찔하네요. 청명계획 폭로해서 노태우의 친위 쿠데타를 막은 윤석양 이병의 폭로와 동급이죠

WR

매우 중요한 포인트죠! 저도 리플 읽으면서 아찔...

추미애의 전투력을 믿어 봅니다. 한국 험한 정치판에서 저 정도 버티고 살아 남은것은 대단 하다고 봅니다.

애미 추 ㅎㅎ

저도 추미애 기대됩니다.

쿠데타 거론 했을때 당시 말도 안되는 소리라고 했었죠

추미애를 바보 만들더니 숨어서 진짜 쿠데타 준비를 하고 있었죠 쑤레기들

추다르크 기대합니다