ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴을 사려고 하는데

처가댁 컴이 제구실 못하고 있어서 (부팅에만 5분? 윈도 97이었나...)

암튼 겸사겸사 올인원으로 하나 사 드리려고 알아보고 있는데요

인터넷 보다보니 판매처 자체적으로 서비스 개념으로 사전 개봉 후 저장장치나 램을 업그레이드

해주는 곳들이 있더라구요. (물론 추가금 내고 해주는 곳도 많고)

그런데 하도 인터넷 등으로 안좋은 글들만 많이 보다 보니...혹 업글 해준다고 해놓고

부품 바꿔치기나 뭐 이런거 하지 않을까 하는 걱정이 듭니다. --;

브랜드 올인원 pc 구입인데...선개봉 후 업글해도 큰 문제는 없겠죠?

그리고 i3 8세대 에 인텔 내장칩이면 ... 어리신들 유튜브 보시고 하는데 버벅 거리는 것은 없겠죠?

바뀌는 속도가 빨라서 못 쫗아가겠네요...저도 컴 바꿔야 하는데...

Comments

노트북이 좋지 않을까요? 여차하면 유지보수를 해야하는데...

올인원PC면 바꿔봐야 램 아니면 SSD인데
조립PC도 아니고 큰 걱정은 안하셔도 될듯합니다.

단 바꾸는 부품의 품질은 내가 사다 업그레이드 하는 것보다 비싸고 질안좋은 부품일 가능성이 크죠

그냥, 다나와 표준 피씨를 사시는 것도 좋을 겁니다.

제가 i3 CPU에 내장 그래픽 쓰고 있는데요 

OS 설치 후 어느정도 시간이 지나면 빠릿함이 없어져서 자주 포맷하고 있습니다 

CPU는 게임을 안하더라도 i5 이상 권해 드립니다

7세대까지 i3은 듀얼코어인데

8세대 부터 i3은 쿼드코어입니다. 그래서 7세대 i5하고 8,9세대 i3이 같은 급이라 볼 수 있어요..

본문에 사용하는 용도로는 8세대 i3이면 충분합니다.

브랜드 PC... 화면큰 노트북은 어떠세요?

LG의 15인치 모델이 아마 30~50선 할겁니다. 

일반 데탑은 대기업이 거의 사라진 시장이고 용산의 업체에서 조립하는 식으로 하셔야 할텐데 

...커뮤니티 보면 이 업체들 자꾸 반품부품, 중고부품으로 제품 조립해서 마진 땡기더라구요. 잘 모르시면 덤터기 쓰시기가 좋습니다.

WR

장인 어른이 이미 노트북은 하나 있으세요. 3, 4년 전에 사신 듯 한데...

그런데 노트북이다보니 화면도 좀 작고 키보드 치는 것도 힘들고

장모님은 더 힘들어 하시고 하니 노트북을 서브(?)로 돌리고 댁에서 편하게 쓰실

컴을 찾으시는 것이라.  살짝 봤더니 저렴이 노트북 살 돈에 좀 더 보태면 화면 큰 올인원이

가능할 것 같아서 (어르신들이라 무조건 삼성 아니면 LG...HP 도 싫어하신다는 --;;;)

화면큰 것 가능합니다. 

http://browse.gmarket.co.kr/search?keyword=%ec%82%bc%ec%84%b1+%ec%bb%b4%ed%93%a8%ed%84%b0+%eb%8d%b0%ec%8a%a4%ed%81%ac%ed%83%91&jaehuid=200002660 

요런것들이 있긴 있는데 가격은 창렬입니다. 그래도 윈95PC보단 나을거에요. 

최근 엘지 올인원 60만원 안 되게 구입하여 아버님 사드렸는데
엄청 빠르다고 하시네요..아주 만족하시네요.
어르신들이 노트북은 키보드가 불편하다고 하셔요..

i3 8세대 이상이면...예전 i5급이에요... 오히려 최신형이니 성능은 더 좋아요....