피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 소설은 도대체 장르가 뭐고 누굴 타겟으로 할까요?

어제부터 DP 하단 광고에 뜨는데요

안그래도 군필자들은 오랜기간 다시 군대가는 꿈에 시달리는데 굳이 이런 내용을 돈 주고 사 볼 이유가 없을것 같은데요.

괜히 트라우마 건드려서 밤에 악몽 꿀 확률만 올라갈것 같은데 도대체 작가는 어떤 고객층을 타겟으로 하고 만든것일까요?

장르는 잠재된 내면의 트라우마를 들추는 공포물?

Comments

손이 잘 가지는 않는데

제 경우에는 군대에서의 기억이나 경험이 시기 별로 오묘해서

상병말호부터 전역 2달 전까지는 로망스로 왜곡되기도 하더군요-_-

그런 왜곡으로 인해 가끔 보기도 합니다.;;;

WR

전 군대 체질이 아니었는지 로망스 따위는 없어요. -_-

글쎄요. 군부심 부리는 군무새 아저씨?...

WR

군무새도 다시 가라면 사양할걸요

할일 없는 사람들은 정말 이런걸 왜읽지 싶은 것까지 다 읽습니다...

WR

어디나 독특한 취향의 사람들은 존재하는군요

대리만족 장르겠죠. 이등병으로 다시 구르는게 아니라 이등병이지만 말년의 지식을 갖고 있어서 특급 만렙 이등병이 부대를 휘어잡고 뭐 이런 내용 아닐까 합니다.

WR

전 병장때도 빌빌 거려서 다시 이등병으로 돌아가도 특급전사는 어림도 없을거예요.

그림체를 보니 계간물 같아요

군부대 BL ? ㄷㄷㄷ