프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [을지로의 변신] 을지로 핫플레이스 가이드.map

요즈음 젊은 친구들 사이에서 을지로가 꽤 뜨고 있죠.

이미 많이 떠서 을지로를 힙하다는 의미로 '힙지로'가 불리우고 있습니다.

디피에도 전통의 을지로 강자분들이 많고 모임도 을지로쪽에서 많이 하시던데....

을지로 전문가분들이 좋은 곳들을 추천해주실거라 기대됩니다.

저는 을지로쪽은 많이 가 보지 않아서 솔직히 저는 잘 몰라요.

그래서 저 같이 잘 모르는 분들에게 참고가 되었으면 해서 소개합니다.

물론 여기에 소개된 곳들 말고도 더 좋은 곳들이 많을거라고 생각합니다.

불금입니다.

달리시죠~~~!!!

Comments

좋은 정보네요. 오늘은 너무 춥고 다음주 가봐야겠습니다.

WR

도움이 되셨다니 감사합니다.

오늘은 너무 춥네요. 손이 어는 줄 알았어요.

이런 날은 솔직히 방콕이 제일 좋습니다.

노포들은 불친절.

신규 업소들은 맛과 가격이 상식을 초월.
이딴걸 돈 받고 먹어주는게 아니라 돈내고 먹으라고?.

예전 상가 건물에서 영업 하는 집들은 난방이 제대로 안되니 발발발 떨면서 먹어야 함.

야외나 길거리에서 이국적 느낌을 주는것도 하나의 흥행 포인트 인데 이제 너무 추움.

물론 그 와중에도 갈만한 가치있는 곳들은 있습니다. 저도 나름 단골로 자주가는 곳들도 있고요.

그 수업비 치르느니 걍 비싼 동네에서 돈 더 내는게 합리적...

dp아재들은 충무로로~~

WR

알바트로스님이 단골로 가는 곳, 가치가 있는 곳 알려주세요.

참고하도록 하겠습니다.

만선이나 다전은 호볼호가 있겠으나 분명 가치가 있는 식당이긴 합니다.
근데 동절기엔 너무 추워서 운치가 먹고 들어가는게 큰 식당이라...

그 외에 오뎅바나 일식집 단골 뚫어 놓긴 했는데 dp 아재들 취향은 아니실 겁니다.
청담급 가격이라.
굳이 누가 을지로 가자 그러면 가는 곳이라.

WR

그렇군요.

저도 일식집 좋아하는데 괜찮은 곳 있음 알려주세요.

나중에 가보고 싶네요.

참고로 산수갑산은 1번만 가시길 ..ㅎㅎ 생각보다 맛집이 너무 안들어가있네요

WR

산수갑산은 별로인가보죠?

맛집 소개 부탁드려요.

저처럼 초보자들을 위한 가이드인데 맛집이 워낙에 많아 빠진 곳들이 많네요.

충무로역 중심으로 즐겨찾는 곳은
8번출구쪽 3대천왕 덕분으로 유명해진 종로 계림마늘닭(다진마늘이 특징), 쪽갈비정도인데 백종원 버프라 뭐 더 설명은 안하겠습니다. 감자탕 삼풍집(직접 바로 뜯어주는 수제비-약간 욕쟁이 스타일)

5번출구쪽으로 나오면 첫번째골목으로 충무로쭈꾸미불고기(관자가 더 맛남) 바로 건물뒤에 돼지갈비 통고기집(죽나오고 통통한고기, 껍데기 유명)
그 언저리에 통북어집(저렴한 호프와 황태 유명 - 개인적으로 최자 설리로 유명해진 을지로 만선이나 원조노가리만 인정)

6번출구 약 180미터 진고개(양념게장 유명), 충무로돼지갈비(달달한편) 둘다 외국인 영향으로 유명하지만 예전만 못하다는 평

그 골목에서 명보아트홀방향으로 올라가면 일명 오거리가 나오는데 고등어 구이집, 닭한마리집(대성은 양념이 강해서 호불호), 바로 옆 왕순대(완전 아재스타일)
그밖에 동아골뱅이(파왕창 북어채 유명+번데기 조합) - 소개된곳과는 좀 다름, 인현시장 먹자골목은 제외했습니다. 예전에 충무로에 근무할때부터 알고, 다녔던 아주 제 스타일이라서 맛집이라하긴엔 좀 그렇네요 참고만 하세요 ^^

WR

좋은 정보와 자세한 설명 감사합니다.

꼭 참고할께요~~~!!!

딱 1년전 회사사무실이 있었던 곳이네요.
골목골목 뭐가있는지 알수있었지만.
지금은 방문할때마다 간판이 달라지더라구요.
반이 술집이고 반이 식당인데 방문할때마다
도장깨기하고 있습니다.
위 알바트로스님 의견에 동감합니다.
가던집이 최고여요.
위에 말씀하신 산수갑산은 절대비추

WR

산수갑산 생각보다 평이 많이 안 좋네요.

요즈음 어느 동네를 가도 2년을 버티는 집들이 없는 현실이 안타깝습니다.

다들 정말 열심히 살려고 장사를 시작했을텐데 그들의 대부분이 망해나가는 것을 지켜보면 우리나라의 팍팍한 현실을 느끼게 하네요.

감각의 제국이 빠졌네요. 욕망의 부비부비 금지라는 경고문구에 빵~터진 기억이....

WR

ㅋㅋㅋㅋ 그런 매장도 있나 보군요.

어떤 스타일의 매장인지 궁금해지네요.

을지로에서 맥주라면 을지OB베어~
근데 이런 날씨 야외모드는 불가하겠죠?

WR

야외는 러시아사람들도 힘들지 않을까요.

예전에는 야외에서 차나 음식을 먹는 것을 좋아해서 봄 가을을 좋아했는데 이제는 그 기간이 너무 짧아지고 미세먼지때문에 순전하게 즐기기 어려워져 안타까워요.

을지로 보석이 없네요. 여기가 요즘 이 동네 절대강자인데. 예약 오픈하면 1달치 순식간에 마감되고 워크인을 따로 빼놓는 것 같긴 하지만 어려워요. 최근에 보석 플러스라고 약간 다른 메뉴로 2호점도 내셨더군요.

WR

감사합니다.

디피는 이렇게 글 작성하면 전문가분들이 알려주셔서 공부가 되고 참고하기 좋아서 좋아요.

동원집은 위생 문제가... 밑에 허연회 라는 분 댓글보고 다시는 안갑니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=mobile_gallery&no=91682

WR

으 지금 보고 왔는데 더럽네요 ㅡㅡ;;

을지로가 원래 공구 파는 골목 아니었나요?
청계천 비슷한
살아나니 다행이네요

WR

인쇄소도 많고 일반적인 번화가와는 달리 과거의 골목 상권이 발달한 편입니다.

지금 기준으로 가로수길 이런 곳의 세련된 이미지와는 다른 거리 풍경이지요.

침체기를 거쳐 예전에 비해 요즈음 많이 뜨고 있다고 하네요.