ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제주도 이제 겨울이네요...아쉬운 마음에 올려봅니다..

잠깐 느낀 짧디짧은 가을을 추억하며 제주 풍경 좀 오랜만에 올려봅니다.... T T

제주는 오늘은 3도 정도이지만 칼바람때문에 체감은 영하입니다...

태풍 3연타와 2주간의 가을장마 때문에 죽을 맛이었는데 벌써 겨울이라니...

(클릭하시면 예쁘게 커집니다..)

이건 저희집에서 바라본 풍경...

큐리오님댁 만큼은 아니지만 나름 바다뷰라는...

Comments

좋은 곳, 좋은 사진... 모두 부럽습니다. 

다 때려치고 확 떠나고 싶군요.

WR

저도 다 때려치고 확! 쉬어버리고 싶습니다... ^^;;

아침에 일어나 풍경만 봐도 힐링이 되겠습니다.

WR

해가 짧아져서 주말이 아니면 집에서 풍경보기가 쉽지 않습니다...;;

가끔씩 멀리 바다로 떨어지는 빛내림 보면 진짜 장관입니다... ^^

한라산이 저렇게 선명하게 보이다니.. ㄷㄷㄷ
억새밭에서 뒹굴고 싶네요
WR

저렇게 미세먼지 없고 선명한 날이 이젠 1년중 얼마 안되더군요... T T

내년에 연차 생기면
빨리 또 가고싶네요 제주도ㅠ

WR

오셔서 즐거운 시간 보내세요... ^^

사진 보니 제주도 그립습니다. 

WR

여유가 되시면 놀러오세요...

4월, 11월이 제주가 가장 아름다울 때입니다... ^^

디피에서 부러운 분들중에 한 분

아름다운 곳에서 사시네요.

WR

서울 살 때보다 불편한 건 많지만 (와이프는 백화점, 전 극장...;)

철마다 바뀌는 풍경과 교통체증 없는 것에 만족하고 삽니다... ^^

제주도의 봄, 여름, 가을, 겨울 4계절 다 좋아요! 로보캅님 덕분에 힐링합니다.

제주도 가면 '돈사돈'에 자주 가는데 오늘 같이 추운 날, 멜젓 찍은 고기 한 점에 한라산 소주 한 잔 생각나네요ㅎ

WR

저도 오랜만에 흑돼지 좀 먹어보고 싶군요...

(제주 살면 흑돼지집은 오히려 잘 안가게 된다는... ^^;)

'여명의 눈동자' 드라마 보면서 억새 일렁이고 일몰로 온통 사방이 불타오르던 오름 장면을 보며 저런 곳에서 하루쯤 종일 풍경만 보다가 잠들어도 좋겠다 했는데..

WR

이런 장면 말씀이신가요... ^^

(억새필 때 쯤엔 밤에 많이 춥습니다...^^;;;)

부럽습니다. 이런 아름다운 경치를 누리실 수 있음을요. 

두번째 사진... 장소가 궁금하네요. 

WR

새별오름입니다... ^^

정상에서 내려가는 길에 보이는 중간봉우리를 담았어요..

감사합니다. 기억해 놓아야겠습니다. :)

며칠동안 탐라국 다녀왔는데!! 곶자왈 환상숲 아주아주 인상적이었습니다.

ㅎㅎ 사진 멋지네요. 집도 부럽... ㅠㅠ

WR

곶자왈 좋죠...

저희 집에서도 멀지 않다는...

지난 여름에 베란다에서 반딧불 구경했는데 감동이었다는... ^^

(심지어 반딧불 한 마리가 집안에 들어왔는데 딸아이들은 집에 벌레 들어왔다고 난리법석...;;)

세번째 사진 윈도우 XP 바탕화면 느낌이네요.. 

멋진 사진 잘 봤습니다.

WR

한국형 운영체제가 나오면 바탕화면으로 써볼만하지 않을까 싶습니다... ^^;

풍경사진 좋네요. 감사합니다.

혼자 제주도 여행 갔던 게 10년 쯤 전 겨울이었네요.

그 뒤에도 제주도 여러 번 갔지만 혼자 갔던 재미가 기억에 남습니다.

언제 한 번 다시 가야겠어요 혼자 가는 제주도 여행 ^^

WR

지금은 삶의 터전이 되었지만 예전에 내려오기 전 혼자 여행와서 렌트카 끌고 돌아다닐 때가

제 생애 기억에 남을만한 추억입니다... ^^

제주를 가면 저 갈대를 보는데 

아름다우면서도 뭔가 굉장히 쓸쓸한 느낌이 들었어요.

내 주위의 모든 것들이 영원하지 않고 하나씩 작별을 하게 될 것 같은

그런 마음이 들어서 굉장히 슬펐습니다.

WR

억새로 덮인 오름이나 평야를 보면 정말 감성 폭발합니다...

르보캅님 마지막 사진 모슬봉인것으로 보아서 청수리나 저지리이신것 같은대 맞으신지? 전 영어도시 살고 있거든요^^

WR

구억리입니다... 노리매공원 근처예요... ^^

반갑습니다. 라온이나 삼정, 한신, 해동 쪽에 계신가요? 아니면 단독주택에 계신지... ^^

구억리에서도 저방향이 보이내요. 전 라온입니다. 애들이 어리고 라이드 하기 귀찮아서 학교앞에 있습니다.

WR

저도 올해 5월까지 라온에서 살았습니다.

같은 동네에 디피회원분이 계시니 반갑네요... ^^

따뜻한 봄에 가고 싶습니다.

WR

4월달에도 오시면 좋습니다.

유채꽃과 각종 봄꽃으로 천국같습니다... ^^

역시 제주도의 풍경은 사계절 다 멋진거 같아요. 

WR

날씨만 좋으면 진짜 어느 해외여행지 안부럽죠... ^^

('날씨만 좋으면!')