ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정찬성, UFC 부산 상대 프랭키 에드가 확정

UFC6"무릎 부상으로 빠진 오르테가를 대체하여 전 UFC 라이트급 챔피언 프랭키 에드가가 정찬성의 메인 이벤트 상대로 출전한다"고 밝혔다.

에드가는 1UFN 경기에서 밴텀급 데뷔를 앞두고 있었지만, 정찬성을 만날 기회를 택했다. 페더급 5위인 에드가는 전 UFC 라이트급 챔피언을 지낸 실력자다. '코리안 좀비' 정찬성과는 지난해 11월 맞대결이 예정되어 있었으나 에드가의 부상으로 만나지 못했다. 

https://sports.v.daum.net/v/20191206095220097

정찬성이 예전에 에드가 대신 야이르 로드리게스와 경기해서 아쉽게 패했죠. 이번엔 오르테가 대신 에드가와 경기를 하게됐다고 합니다.

오르테가가 어려운 상대지만 이긴다면 곧바로 타이틀전으로 갈수도있는데, 에드가는 이긴다고 해도 타이틀전에 바로 갈수는 없죠. 그렇다고 에드가가 만만한 상대도 아니고요. 에드가가 랭킹 5위고 정찬성이 랭킹 7위 입니다.

Comments

오르테가에게 이기고 바로 2번째 타이틀매치 기대했는데 아쉽네요ㅠ
어쨌든 코좀이 꼭 이기길!!

에효.. 

격투기카페 대부분 사람들이 에드가 이기면 타이틀전 갈꺼라고 예상하시는데, 안된다고 생각하시는 이유가...?

에드가 이번 경기 계약 내용에 승리시 벤텀or페더 타이틀전 직행이 명시되어 있습니다.

정찬성이라고 승리시 못 갈 이유는 없다고 봐요.

WR

가면 좋죠. 에드가 랭킹때문에 바로 가기 어렵지 않나 본거죠.
암튼 정찬성 화이팅!