ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  부산 학원 앞의 태극기 집회

결혼한 지 한달도 안된 새신랑입니다. :)
제 새색시는 부산에 소재한 어학원에 근무한지 5년차인데..(강사는 아님)

어제는 와이프가 근무하고 있는 학원 건물 입구근처에서 태극기 할배들이 집회를 열었답니다.

학원이 시내에 있어서, 보통 버스킹이나 집회를 하면 내려가서 학원운영에 방해가 된다 요청을 하는데요
지금까지는 볼륨을 줄이던가 장소를 살짝 옮기던가 했습니다.

어제 같은 경우에는 태극기 할배들이 되려 개쌍욕에 역정을 내면서 볼륨을 키웠다 하더군요.

구호도 죽이자 문재인에..대한민국 수호..
성조기와 태극기를 쌍쌍바로 흔들어대는 아주 전통적인 태극기 부대더군요.
제가 울컥해서 살의가 치밀어 오르는데....뭐 현실적으로는 제제를 가하거나 취할 수 있는 방법이 전혀 없습니다.

호출 받고 온 경찰이 말하길,
정상적으로 집회신청을 하고 소음발생도 법에 명시된 일정 dB 이하면 OK라는데 골때리는 상황입니다.

암튼 학원 앞에 역대급 빌런 조직이 등장했는데..
선생님과 학생들이 저 소음공해를 잘 이겨냈으면 좋겠습니다 ㅠ

Comments

저들과도 상호차단 기능이 있으면 참 좋을텐데.. 

WR

달을 테라포밍 해서 그쪽에 이주시켜 버리고 싶어요.
고요의 바다, 침묵의 바다 이런데..

호스로 물을 뿌리면 안될까요

아니면 집회하기 전에 미리 물을 뿌려서 물바다를 만들어 놓는다던지...

WR

저도 엿먹어봐라는 마인드로 그런 제안을 했는데..
집회방해죄로 잡혀들어갈수 있답니다 ㅠ

경찰이 db 측정기 가져와서 측정하지는 않을 것 같은데 무슨 수로 제재를 하겠다는 건지 모르겠네요.

WR

저도 그게 의문입니다.
설마 기준이 비행기 이착륙할때 데시벨 정도로 쓸모없는 기준인지..

벼락이나 떨어졌으면...

백만원씩 내고 집회하는 만큼 경찰 보호도 받아요. 자기 건물이면 미리 몰래 똥을 뿌리는 거 추천요

부끄러운 어른들....

어휴..저..말할 가치도 ..

똥물을 기냥~~

비싼 밥처먹고 하는짓이 차~~암.....