ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SK 기변 모델 추천부탁드립니다

저렴한 모델쓰다 S7쓰다

노트8 썼었는데 써보니 크게 펜을

쓰거나 하지 않는거 같고 요즘

보긒기들도 성능 좋은것 같아

노트8배터리가 이년쯤되니 금방 다는거 같아 저렴하게 기변 해보려는데

추천해주실만한 기종이 있을까요?
온가족할인중이라 번이는 생각안하고 있습니다.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

삼성폰 이시라면 A30.A50정도면 어떨런지요.s시리즈는 너무비싸니. 아니면 s10요

WR

찾아봐야 겠네요

노트8정도면 보급형으로 가느니 그냥 배터리만 교체해 쓰시는게 더 좋을것 같은데요.

M20이 요즘 핫합니다. 한번 고려해 보시죠. 화면이 아몰래드가 아니고, pls lcd에 3기가램,32g 저장용량이지만... 최적화가 잘 되어 평이 좋습니다. 가격은 18만원대입니다.

WR

삼성페이가 안되는거군요

A30.50은삼성페이 됩니다

WR

알려주셔서 감사합니다

아 넵 삼페가 빠졌습니다. Pls lcd가 엘지의 ips패널급 정도로 보면 되서, 이래저래 가격대 성능은 역대급이네요. 배터리 용량은 무려 5,000ma 정도 되구요.

A90 이 보급기인데도 스펙은 좋드라고요.

오늘 밴드에 올라온 시세를 보니 

서울은 남부 국전 3층, 천호 브라운스톤 1층, 노원 와우쇼핑몰 1층. 

경기권으로는 부천 까뮤스퀘어 피노키오 2층, 수원 성균관대 이슈나인 2층, 의정부 월드프라자 1층, 

안산 동서코아 1층 에서 SK 기변 A90 이 0원이네요.

강변 테크노마트는 기변 8만원이고요. 

WR

오 그정도면 기변해봄직하네요

A90은 할부원금0원은 물론이거니와 페이백 5만원이상 받아내야합니다~

5G 모델이라 비싼 5G요금제 사용해야 하는 단점이....

오우 이건 선택약정 아니고 공시지원 조건인거죠?

네 공시지원입니다.

그냥 서비스 센터가서 배터리만 교체하시지요?

노트9 쓰는 입장에서 10과 별 차이가 없는데 노트9는 노트8과 별 차이가 없습니다.

WR

액정도 살짝 깨져서요배터리도 좀 비싸지 않나요? 배터리가느니 교체히는게 싸지않을까 싶어서요

아 액정은 비싸죠... 배터리는 그렇게 비싸진 않다고 들었어요.

WR

머 보는데 지장은 별로없지만 그래도 오랜만에 저렴하면 바꿔볼까도 싶어서요

배터리 교체는 보통 3~5만원 사이입니다. 3년 이내의 플래그십 모델은 그냥 배터리 교체해서 쓰는게 젤 낫습니다.

액정은 모르겠는데 제가 전에 삼성 센터에서 A8 배터리 교체할 때 25000원인가 3만원 들었어요.

전면풀디스플레이로 꽉찬 갤럭시A80을 추천합니다 오직skt에서만

WR

30. 50. 90. 말고 80도 있는건가요?

얼마전에 S10이 가격이 내려서 S10e 가격으로 기기변경 가능하고 요즘은 사용하던 기기 반납 보상도 해줘서 할부원금이 A모델보다 저렴해졌었는데 기기변경하러 갔더니 핑크만 남았다고 해서 그냥 왔어요

WR

핑크도 좋은데 ^^

S10 핑크가 좀 색이 독특해요 플라멩고칼라인가 뭐라나 해서...^^

삼성 기종은 추천이 많은데 타사 기종은 혹시 기변 추천 모델 없으신가요~?
숟가락 얹어 봅니다~  ^^;;