블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해 제일 잘 샀다고 생각하는 제품

벌써 연말이네요.

올 한해 여러가지의 지른 제품중 나름 '올해의 잘지름 1위' 제품을 선정해 보았습니다.

1위는 바로

누룽지를 만드는 누룽지팬입니다.

평소 누룽지를 좋아하는 편이라 종종 사먹고는 했었는데, 맛이 영 맘에 들지 않아

직접 만들어 보기로 하고 폭풍검색하던중 이런 제품도 있다는걸 알게 되었죠.

바로 구매하여 누룽지를 제조해봤습니다.

밥한공기와 물을 준비합니다. (팬을 젖혀보면 하트와 곰 문양이...)

밥주걱을 이용하여 잘 펴줍니다. 

이때 주걱에 물을 충분히 묻혀야 밥풀이 들러 붙는걸 방지하여 잘 펼 수 있고, 

물기가 많으면 좀 더 바삭한 누룽지를 만들 수 있습니다.

밥 한공기면 딱 한판 나올 정도가 됩니다.

가스레인지를 약불로 하고 약 20분동안 올려둡니다.

센불로 하면 누룽지가 빨리 되는게 아니라 재가 됩니다.

20분 경과후 팬을 뒤집어 줍니다.

팬을 뒤집은 후에 열어보면 아래와 같이 노릇노릇하게 잘 되어 가고 있음을 확인할 수 있습니다.

팬을 뒤집어서 10분이 경과하면 완성됩니다. 

시간을 깜빡하여 좀 타긴했지만,

먹음직스러운 누룽지가 완성되었습니다. 

완성접시에 이동..;

과자를 싫어하는 저의 최애 간식 누룽지입니다.

입맛 없을때 눌은밥으로 끓여먹거나, 숭늉으로 만들어도 최고죠.

찬밥 처리에도 아주 좋습니다.

별거 아니지만, 올 한해 최고의 만족을 준 제품 소개를 해봤습니다.

읽어주셔서 감사하고 즐거운 연말 되시기 바랍니다.

Comments

밥이 남는 경우가 없어서....

가족들이 다 밥을 잘 먹어요....

신기하네요..저희는 그냥 마트에서 파는 누릉지 사서 끓여먹곤 하는데.. 누릉지 탕이나 한번 해먹어볼까 생각 나네요... 저는 코팅 wok 이요..

WR

파는 누룽지에서 느낄 수 없는 뜨끈뜨끈한 누룽지의 맛

갓 완성되었을때 살짝 물기가 남아 있는 밥풀과 바삭한 부분의 조화. 이런것들때문에 직접 제조하게 되었어요.

오 끝내주네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어렸을때 누룽지 긁어서 설탕 뿌려 먹었던 추억이...

압력솥으로 밥합니다.늘 누룽지를 만들어 비닐봉지에 담아 아침대용으로 먹곤합니다.넘 좋아요 누룽지....

저도 질러야겠네요

인덕션에서는 안되네요 ㅠ 

전 닌텐도 스위치입니다

저는 전자렌지로 만듭니다 

살 엄청 찌게 됩니다..ㅠㅜ 누룽지

그리고 물로 밥을 펴서 최대한 두께를 얇게 만드시고 팬표면에 식용유등을 바르시면 달라붙지않고 고소함이 훨씬 높아집니다

WR

오! 좋은 레시피 감사합니다

이빨 나갈까봐 

저는 못먹겠네요 ㅜ.ㅜ