프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뒤늦게 동백꽃 보는데...

12월 들어 갑작스레 일이 뜸해져서 하릴없는 시간 때우기로

드라마 보느라 긴 시간을 비생산적으로 허비하지 않겠다 다짐했던 스스로의 맹세를 어기고

디피 회원님들의 사랑을 듬뿍 받았던 '동백꽃 필 무렵'을 뒤늦게 정주행 하고 있습니다.

근데 이야....이거 안봤으면 참 후회스러울뻔 했습니다.

재미와 잔잔한 감동, 두 마리 토끼를 다 잡은 물건이네요.

오래전에 보고 두고 두고 가슴에 담아 놓은 드라마가 하나 있는데,

그 드라마가 '고맙습니다' 예요.

'고맙습니다' 못지 않게 이 드라마도 오래 기억되고 되새김질 될 것 같은 느낌입니다.

우연하게도 두 드라마 모두 공효진이 주연이네요.

공효진은 뭔가 겉으로는 맨날 당하고만 사는 약자 같으면서 사실은 내면적 힘이 있는

그런 캐릭터에 참 잘 어울리고 연기를 잘하네요. '파스타'에서도 그랬고요. 

그리고 용식이 캐릭터 너무 멋집니다. 요즘은 저런 '진짜 남자'를 찾아보기 힘들죠.

배우들도 주연 조연 할 거 없이 등장인물의 캐릭터를 정말 맛갈나게 연기합니다.

캐릭터 하나 하나가 다 살아있구요.

놓치면 후회 했을, 제 감성에 딱 맞는 드라마 소개 해주셔서 감사합니다.

이제 딱 절반 지점에 왔는데, 남은 회차도 즐거이 보겠습니다.

감사합니다.

Comments

저도 최근 디피를 통해 알게되 넷플로 정주행중인데 정말 대박입니다.
이런 좋은 드라마가 마니 나왔으면 하네요

WR

지상파 드라마가 종편 드라마에 밀려 힘을 영 못쓰는 것 같더니

정말 모처럼 지상파에서 물건 하나 나왔네요 ^^

오늘 경향신문 칼럼에도 언급됐지만,

"사회적 비주류층인 여성들이 연대하고 치유하는 드라마"라는데

방점을 찍는 이들이 많더군요

WR

그렇게 정의되는 모양이군요. 끝까지 보면 알 수 있겠죠?

저도 뒤늦게 보고 있는데 재밌더라고요.
제겐 올해의 드라마입니다.

WR

드라마를 잘 보지 않아서 저는 올해 '나의 아저씨'에 이은 두 번째 드라마 정주행 입니다.

저는 '나의 아저씨' 보다 좋으네요. 그래서 저도 올해의 드라마!

이정은씨 연기도 좋았죠.

WR

팔색조의 뒤늦은 발견! 이라 할만 하죠. ^^

제게는 손에 꼽을 정도의 인생 드라마입니다.

이 드라마가 정말 대단한 게, 마지막화인 20화가 가장 좋습니다. 비슷한 시기에 방영된 배가본드의 마지막화와 비교가 많이 되더라구요.

많이 웃고 울고 하면서 봤습니다. 쭈욱 정주행하시길 바랍니다.

WR

저는 '고맙습니다'가 최고의 인생 드라마인데, 끝까지 보고 '고맙습니다'를 제치게 될지

아니면 '고맙습니다'가 여전히 최고의 드라마로 남을지 말씀 드릴게요 ^^;

뒤늦게 몰아서 완주하는 타입인데요,
요즘은 뭔가 팍팍한 기분이라 출발을 못하네요.
언제고 편안하게 시청할 준비가 되면 완주하려고 아껴두고 있습니다. ^^

아~~나도 봐야 하나요?? ㅋㅋ

개인적으로는 남주랑 여주 말고 조연들의 연기를 감탄하면서 봤네요...

2019-12-07 08:12:21 (125.*.*.218)

옹벤져스 대박이었습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

와 부럽네요!!
아직 절반이나 남으셔서 ㅠ

연기도 잘하고 대사도 정말 찰지죠. 별 생각없이 깔깔대며 보다가 다른 드라마를 보고 나면 동백꽃이 얼마나 잘 만든 드라마인지 감탄하게 됩니다. 

저도 지금 몰아보고 있는데 이제 마지막회 1회(이전식으로니 2회) 남았네요.
공효진도 공효진이지만 강하늘 매력이....
뭐 그래봐야 동네를 지키는 언니들이 짱이지만요 ㅋ

확실히 박은애도 동백이 보러 서울성모병원에 입원한게 맞나보내요.

스포하고 싶어요...

드라마 내 여러곳에서 꿀잼이였지요!! 갑자기 연장방송때문에 후반부에는 약간 늘어지는 경향도 있었지만

재미난 드라마죠!!

2019-12-07 08:13:02 (125.*.*.218)

19-20편은 진짜 눈물 정말 많이 흘렸습니다.