사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  퇴근 좀 하라고...

요새 딱히 일정 늦어지는 것도 없는데 팀원들이 퇴근을 안합니다.

그러거나 말거나 퇴근 중인데 왜 팀원들 다 근무중인데 관리자들은 퇴근 하냐고 한소리 들었...

인간적으로 적당히 해라 진짜... 한소리 했더니 술 묵자고 전화가 오네요.

솔까 일하느라 야근 하는건 아니고 순전히 피시방비 아까워서 저러는 건데...

야근 식대로 밥먹고 한시간쯤 잔업하다 LOL팀전 두게임쯤 뛰다 가면 한 10시쯤 되는데.
이 짓을 망보라고 한명 세워 놓고.
대표님 뜨면 바로 창 내리고 일하는 척...
고삐리들 야자 하는 것도 아니고.ㅠㅠ

-------------------

게임 개발팀이고 원래 저녁에 게임 하는거 자체는 이상한거 아닌데.
괜히 일하는 척 해서 제가 욕먹은거라...

Comments

할일도 없는데도 남아서 밥먹고 오면 그때 일주고 퇴근전까지 어떻게 됐나 보고하라고 하심이... ㅠㅠ

WR

귀찮. 저도 남아 있어야 하는지라 ㅎㅎ

것도 있고 초창기에 하도 굴려먹어서 대표님도 야근 식대로 뭐라 하진 않으십니다
근데 슬슬 놀다 가는거 까진 뭐라 안할테니 탕비실에 라면이나 햇반 먹으라고 해야 할까 봐요.

회사가 개판이네요

WR

뭐 게임 하는거 까진 좋은데 당당하게 하던가 할것이지...

헉...!
관리자가 있는데도 회사에서 게임을 해요???

WR

뭐 삘 받으면 관리직 끼리 편먹고 팀원들이랑 붙기도 합니다.(관리자들 끼리는 동년배라 남탓이나 막말이 가능)

30대 중반까지만 해도 할만 했는데 이제 40대 접어드니 피지컬이 안되요...ㅠㅠ
인정사정 안봐주는 통에 관광 몇번 타고 요즘은 안하네요.

게임 또는 그쪽 계열 회사이신가봐요.
저는 회사에서 게임을 하는게 가능하다는걸 상상조차 해 본 적이 없어서 그런지 새롭네요 ㅎㅎ
어째든 그런 자유로운 분위기가 부럽네요!

WR

요새는 게임 회사들도 이런게 좀 덜한데 오래전에 좀 큰 회사 다니던 분들일수록 게임 플레이 히는걸 나쁘게 안보긴 합니다.

원래 모여서 같이 게임하는게 꿀맛이긴하죠 ㅎㅎ
피시방가셔서 하지.. pc방이 천국이잖아요
사양도 좋고, 마우스 키보드도 게이밍이고, 클릭만하면 음료와 라면에 ㅎㅎ
여튼, 팀 분위기는 좋겠네요. 부럽습니다.