TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얼굴을 가린 유투버는 그다지 좋아하지 않습니다만, 요즘 흥미있게 보는 방송이 생겼습니다.

하회탈 혐오를 불러일으키는 윾으로 시작하는 유튜버가 파문을 일으키고나서

얼굴을 가린 가면 유튜버들이 강한 방송을 찍는 것을 그다지 좋아하지 않아 보통은 거르는 편입니다만,

어느날 보게된 방송은 꽤 흥미를 동하는 내용이었습니다.

정치, 사회, 교양 그런 영역은 전혀 건드리지 않고

오로지 사기. 

그 중에서도 쇼핑상품에 대한 과장허위 광고 물품에 대해서만 지적하고 분쇄를 하더군요.

최근에는 크라우드 펀딩쪽의 물건들을 집중적으로 파고 있는 방송입니다.

대충 이런 식이죠.

이분은 초심 잃지 않고 계속 사기 근절 분야에 공헌해 주셨으면 합니다.

*혹시나 해서 구글링을 해보니 역시나 DP에서도 11월에 이 방송을 추천하는 글이 있었네요 ㅎㅎ

Comments

우마 이양반꺼도 재밌습니다.

WR

아 예전에 동생이 찍고 본인은 술먹다가 꽐라가 되버리는 영상을 본 기억이 납니다 ㅎㅎ

저도 제목보고 우마님 말씀하시는 줄 알았..

얼굴 가리고 방송하는 게 이해되네요 ㅎㅎ

천하의 사기꾼들을 고발하는데 

신상노출 하면 안되겠지요 ㅎㅎ

WR

그렇죠 ㅎㅎ

개인신상 위협도 충분히 당할 수 있으니까요

11월에 이 채널 추천글을 쓴 사람이

바로 접니다
(띠디리디~)

WR

그 분이 바로 넙니다?! ㅎㅎ (음절 맞추느라 반말체 죄송합니다)

사망여우 이분덕분에 "와디즈" 크라우드펀딩의 실상을 알게됐죠. 중국 알리바바에서 한국에선 안 알려진 중국산 싸구려 물건 떼다가 4차산업혁명 신기술 개발품이랍시고 속여서 팔아쳐먹는 사기 제품이 많다는 점이죠.

그리고 크라우드펀딩이라는 말처럼, 절대로 "판매"가 아니고 "투자"라서 일단 입금하면 물건이 불량품이라도 환불은 사실상 불가능하다는 것도 알게됐죠.

한마디로 그냥 사기죠. 잔대가리 굴려서 사기치는 놈들이 이렇게 많았나 하는 생각이 들더군요.

이분은 유투브 특성상 얼굴 공개할수가 없겠더군요...
얼굴 공개하고 방송하면 여기저기서 난리치겠더군요

유용해 보이고 사회에도 도움이 될 듯 보이는 유튜브 방송이네요. 

관심가서 동영상 몇개 더 보았습니다.

뭐 결국 그거네요, 상장. 즉 IPO에 욕심내면서부터

와디즈라는 이 펀딩 플렛폼이 무너지기 시작한거군요.

사실 설립 취지를 본다면 굳이 상장 할 필요까지는 없어 보이는데,

와디즈가 어디 직접 투자를 해야만 하는 게 아니라면 말이죠.

자기 지분을 값 올려 팔아먹을 생각이겠죠.

타오바오에서 좀 특이한 물건 사다가
50배로 팔아먹는 업자놈들 덕에 와디즈는 믿고 거릅니다.