자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게임 바이오하자드 정말 좋아하는데 연이 없는듯

플스1시절부터 바이오하자드 정말 좋아하는
게임인데 인연이 없나 봅니다.
1편은 친구소개로 시작했으나
일본어를 몰라 길찾다 포기
2편은 영어버전으로 시작해 재밌게
끝까지 했구요.
3편은 거의 끝나가는데 CD를 못읽어 포기
플스2 때는 베로니카 공략집 보고 잘 깼고
4편은 거의 끝나가는데 방탈출 공략보고
하는데도 실패해서 포기
플스3 부터는 잊어버리다 요즘 하고 있는데요.
6편 하고 레벨1편 재밌게 했는데
5편 중고로 산 디스크를 못읽어서
시도도 못해봤네요. 흠집도 없는데 말이죠.
플스4로 2편 re 기대갖고 하는데
무려 최초의 한글자막 바하인데
두어시간 하다 접었습니다.
뭐가 이리 어려운지
유튜브로 공략 보는데
그냥 포기하는게 낫겠더군요.
바하3 re 기대 중인데 이것도
이런 난이도면 조금하다 또 접지 싶네요. ㅎㅎ
언차티드처럼 좀 친절한 게임만 저한테는 맞나봐요.

Comments

아직 안해보셨다면 바이오하자드 7을 추천드립니다. 전 게임에 능하지 않은 편인데도 공략 한 번 보지 않고 후다닥 깼습니다. 그만큼 난이도가 절묘하게 잘 짜여있습니다.

바하 re2도 정말 좋았지만 개인적으로는 7이 제겐 최초의 바하였던지라; 조금 더 재밌게 하지 않았나 싶습니다. 공포 게임으로서도 7이 더 무서웠습죠

WR

아 7편도 있었죠. 기존 주인공들이 아니라서
관심을 덜 가졌네요.

오히려 그 점이 괜찮더라구요 ㅎㅎ 저 같은 입문자들이 하기에도 좋고, 이전 시리즈들과도 헐겁게 연결되어 있어 신선하게 플레이 하실 수 있을 겁니다.

무엇보다도 7이 시리즈 최초로 3인칭이 아니라 1인칭이죠. 그밖에도 꽤나 신선한 요소들이 많았습니다.

WR

헐 1인칭이요? FPS같은건가요?
겁나 무섭겠네요. ㅎㅎ

바하7은 VR로 해야 진가가 발휘 됩니다.

전 최근의 2re 가좋았습니다.

추가된 시퀀스및 맵들도 좋았고요.

WR

저도 좋아요.
어려워서 못할뿐 ㅠㅠ

2 RE가 패턴이 기존작과 달라서 그렇습니다.

이 게임은 적을 죽이는게 아니라 다 피하면서 꼭 필요한 애만 정리해야 하는 게임이더라구요.

다 잡고 가면 어려워지죠...

WR

그래서 포기했습니다.
시행착오 격으면서 깨다간 너무 오래걸릴 것
같아서요.
바하6는 조작도 쉽고 진행도 일부를 제외하면
친절하더군요. 평가는 별로지만요.

6은 반대로 너무 밋밋하고요.... 중간에 제이크와 셜리 중 하나를 고르는 판이 있는데 제이크를 고르면 그냥 게임의 난이도가 주우우욱 추락해 버립니다.

한 번 7해보세요. 많이 무섭긴 한데 게임 난이도는 참 절묘해서요...

7 빼고(1인칭이고 무섭..) 건슈팅류 빼고 거의 다 엔딩봤습니다 ㅎㅎ

WR

부럽습니다. 저는 퐁당퐁당 이네요. ㅎㅎ