프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  참여연대의 의인상

불륜하고 미투하면 의인???

Comments

백살까지 바람피지 말라는 교훈 차원이겠네요

김경률한테도 상 하나 줘야 되는거 아닌가요?

안희정 유죄 판결 나와서 복역 중입니다.
단순한 불륜이 아니라고 법적으로 인정받았다는 뜻이죠.
그런 의미에서 참여연대를 깔 이유도 없고
피해자인 김지은씨를 조롱할 근거도 없습니다.

WR

제가 생각하는 의인 개념하고는 한참 달라서말이죠. 

참여연대는 생각이 다르니까 의인상을 주었죠.
문재인 정부와 진보단체는 아무렇게지은닉 님과 생각이 다릅니다.
물론 페미니즘에 비판적인 자한당이나 바미당에서는 김지은씨를 의인상으로 인정 안할 겁니다.

1.

만약에요...

안희정이 그저 상간으로 '무죄'가 나왔고

현재까지 계속 정치활동을 하고있고, TV에 웃으면서 출연해도

님은 속마음에서 조차 절대 안희정을 비난하지 않으실건가요?

법으로 인정받았으니까요. 

2.

혹시 법률절대주의? 같은 생각을 갖고 계시면

좀 위험하다고 말씀드리고 싶네요.

선과 악은 변합니다. 법도 변하구요.

법을 해석하는 판사도 개개인마다 다르고 가치관도 변하며

배심원들의 생각은 일치하지 않고 세월에 따라 변합니다.

그런의미에서 법에서 정했다고하여

다른 사람에게 그 입을 닫으라할 논리도 권리도 없습니다.

우리나라 법원은 성범죄 관련으로 무척이나 보수적입니다.
미국에서 몇 백년 형을 때리는 사안에 집행유예를 내리는 나라죠.
(감자탕 덜어주면 성관계 동의했다고 판결을 내립니다.)
그런 법원에서도 안희정을 유죄로 인정했는데요.

법원은 동일체가 아니죠. 이 판사 저 판사 다 다릅니다.

대략적인 경향과 추세를 말한 겁니다.
법조계에서는 안희정 2심이 튀는 판결이라고 보지않았습니다.

2.를 다시 말씀드립니다.

법원에서 유죄로 인정했든 아니든

사람마다의 주관, 가치관, 선악의 기준은 다 다릅니다.  

법률과도 다르고 판사의 해석과도 다르고. 

선진국.. 미국이라고해서 그들이 더 정의롭고 공정한가요?

제가 보기엔 거짓말하고 무기장사하는 힘센 양아치일뿐입니다.

사람마다의 다양한 생각과 발언에 대해 

이유도 없고 근거도 없다하심은

너의 가치관을 무조건 법에 맞추고 돈많은 선진국에 맞추라고하는 

전체주의적이고 폭압적인말입니다.

법원이 정했으니... 법에서 정했으니 입다물고 잠자코 있으라?

저... 아니 거의 대부분의 분들이 받아들일 수 없는말입니다.

님의 그런글을 한 두번 본게 아니라서... 그게 아니라고 용기내어 말씀드려봅니다.

ps : 이건 페미니즘과 상관없습니다. 오해하실까봐...

이렇게 질문을 주시니 민망하네요.
제가 그런 면이 있었나 반성하게 됩니다.

법은 변하고 법원의 판단도 변하죠.
그걸 부정하는게 아닙니다.
다만 우리나라도 점점 더 좋은 쪽으로 변한다고, 변해야 한다고 믿고 있습니다.
그런 의미에서 아직 변하지 않은 부분은 비판하고
조금이라도 긍정적인 쪽으로 변한 부분은 칭찬하고 있습니다.

돈 많은 선진국 부분은
적어도 인권에 관한 한
특히 차별 철폐 부분에서는
그쪽이 우리보다 낫다고 생각하기 때문에
자주 인용한 것입니다.
어차피 지금 문재인 정부도
인권이나 차별 관련해서는
해외 선진국 기준에 맞추려고 노력하고 있는 중이니까요.

답변에 감사드려요.

추운날씨지만 따뜻하고 행복한 주말되시길 바랍니다~

감사합니다.

페미 2글자가 이시대의 권력이라는 것을 깨닫게 해준 공로라는 거죠.

대통령이 페미니스트이니까 당연히 페미니스트가 이 시대의 권력이 되었죠.
(대선 기간 중 페미니스트임을 밝혔습니다.)
문재인 대통령에게 표를 던진 국민들의 뜻이랍니다.
다른 후보가 대통령이 되었으면 페미니스트가 이 시대의 권력이 되지는 못했겠죠.

대선중 그와 유사한 의사를 밝힌 이는 후보들 잔원이라 봐도 될 수준이었습니다.

홍준표와 유승민이 스스로를 페미니스트라고 선언하지 않았는데요.
당장 각 정당의 강령만 봐도 엄청나게 차이가 납니다.
민주당은 성별 차별 철폐
자한당은 가정의 중요성을 말하고 있습니다.

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/21475756

홍준표의 여자만세도 있고요.
홍준표는 표 따려고 한 거겠지만요.

페미니즘 진영에서 홍준표를 얼마나 싫어하는데요.

싫어는 하겠죠.
돼지 발정제 부터 언사 자체가 그랬으니.
반대로 표만 먹을 수 있다면 다른 소리도 충분히 할 수 있는 것이고요.

하지만 문재인 대통령이 표만 먹을 수 있으면 아무 소리나 하는 사람은 아니겠죠.
스스로를 패미니스트라고 선언한 것은
패미니즘이 옳다는 확신을 갖고 한 말일 겁니다.

문대통령이 말한 페미니즘과 지금 페미를 자청하는 인간들과는 의미가 다르다고 봅니다. 현재 페미를 입에 달고 무기로 삼는 것들은 실제로는 여성우월주의라고 한다면 문대통령이 밝힌 페미니스트는 남여 평등에 관한 겁니다.  실제로 여성우월주의적인 요구에 대해 반대하신 전력도 있구요.
은글슬쩍 둘을 둥일시 하면서 문대통령을 공격하는 분들이 많은데 그런 경우가 아니시기 바랍니다.

문재인 대통령은
여성운동 경력을 가진 장관을 계속 중용하고 있고(골수 페미니스트들이죠)
관련 정책은 패미니즘 진영에서 환영받고 있습니다.
문재인 대통령이 생각하는 패미니즘과
지금 패미를 자처하는 사람들의 패미니즘이 다르다고 볼 수 있는 근거는 하나도 없습니다.
여성우월주의라는 말 자체도
패미니즘을 공격하는 사람들, 특히 일베의 주장이죠.

저는 이런 방향을 환영하고
더욱더 추진해야 한다고 생각하고 있습니다.
문재인 대통령도 패미니즘 정책은 아직 충분치 못하다. 더 열심히 추진해야 한다고 말한 바가 있고요.

문대통령이 중용한 장관중에 골수 페미니스트가 누구인가요?
그리고 페미니즘이 변질되서 여성우월주의로 됐다는게 일베의 주장이라는 말도 근거가 없네요. 실제 여러곳에서 이러한 생각을 가진 사람들은 발견되고 디피에도 비슷한견해를 가진 분들은 많으것으로 알고 있습니다.
말한마디로 그 모든 분들은 전부 일베로 만드시는군요.

상의 격이 폭락했다고 봅니다...

여전히 계속되는 김지은씨에 대한 조롱성 댓글들을 보니, 얼마나 많은 고초를 겪었을지 모르겠네요.

그런 의미에서 그 용기는 의인상을 받을만 하다고 봅니다.

여러 말들이 많은 상황에서 저도 의인상까지는 과한게 아닌가 합니다.
안희정 반대파측 공로상 정도는 인정합니다.