못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  편스토랑 돈스파이 시식기

(사진 찍어서 첨부하려 했는데, 찍을만한 그림이 아니더군요. 사직찍 사진은 생략)

출근하자마자 어제 KBS 편스토랑에서 우승한 돈스파이크의 고기파이 - 돈스파이 - 를 사왔습니다. (CJ편의점 판매)

이원일, 최현석등의 심사위원들에게 극찬을 받은 고기파이인데요, 

호주의 고기파이를 좋아하는지라 냉콤 달려가서 사왔습니다. 

어제 방송에서는 파이의 크리스피함이 느껴졌는데, 전자렌지에 돌린 편의점 버전은 그런 맛은 아예 없습니다. 전자렌지에 돌리니... 겉의 빵은 딱딱해지고, 고기를 감싸고 있는 부분은 눅눅해져서 구멍이 뚫리기도 합니다. 전체적으로 다 뭉개져서 방송에서 느꼈던 비쥬얼과 맛과는 많이 다릅니다. 

고기 함량은 충분히 많아서 좋긴합니다만, 먹으면서 계속 흘러내리는데다가...

어제 이원일이 이야기한 "어떻게 이런 맛을 만들줄 아시지?"라고 했던 맛은 못느끼겠습니다. 

고기가 잔뜩 들어간 파이... 그 이상도 이하도 아닙니다. 

편의점 가격 3600원, 일반맛과 매운맛 2가지 버전이 있습니다. 

일반맛은 너무 평범하고 위에서 말씀드린 것처럼 특별한 장점이 없는지라...

차라리 매운맛이 제 밉에는 더 맛있네요. 

전자렌지보다는 오븐이나 에어프라이어에서 가열하시는 것을 추천합니다. 

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

마장면도 그랬지만 써있는대로렌지돌리면 면이 하나도 안익고 검수를 제대로 안하고 내는것 같아요..

WR

마장면도 그런 문제가 있었다고 하더군요. 온도 못맞추면 무지 이상한 맛으로 느껴질 것 같은데 말이죠. -_-;

오븐에 돌려서 먹으면 맛이 틀리까요 흠...

WR

속터진 만두를 수습하면서 먹는 느낌이랄까요. ㅎㅎ

파이류를 전자렌지서 데우면 수분이 도망가다 말아서 말씀하신 대로 뻣뻣흐물질척해지죠.

근데 방송하고 나서 편의점서 파는 건가요? TV를 안봐서..... 

WR

방송에서 1등하면 다음날 아침부터 CU편의점에서 팔아요. 

빵같은 밀가류를 전자렌지로 데울땐 작은 컵에 물 넣고 같이 돌리면 겉이 딱딱해지지않아요 전 피자나 빵 데울때 그렇게 데워요

오... 따라해봐야 겠네요. 

편의점에서 (전자렌지 등으로)먹을 수 있는
제품을 내야 하는데
저건 정말 아니네요

심사 기준이 너무 기존 요리수준으로 하다보니
이런 참사가 나는 듯합니다

그냥 작곡이나 계속 하지...

돈스가 너무 쉐프급으로 포장 되는데... 그 정도 클라스는 아니긴 합니다. 

그리고 대한민국에서 가장 믿을수 없는 것 중에 하나가 이원일의 맛 평가죠...-.-;; 

저는 이원일이 맛있다 하면 거릅니다. 

정말 드럽게 맛없는 것도 잘 먹는게 이원일이라.

일부러 맛없는 협찬품만 몰아 주는것 같아요.