프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사망한 검찰 수사관 폰이 열렸다는 것 같은데 아이폰이라고 하지 않았나요?

아이폰은 비밀번호 알지 못하면, 애플본사의 협조 없이는 열기 불가능 한 것으로 알았는데, 어떻게 열었을까요?

아이폰이 아니었던가, 아니면 유족의 협조가 있었던 걸까요?

아니면 제가 잘 못 알고 있었던 건가요?

Comments

사망한 사람의 얼굴을 대서 페이스 아이디로 열거나 지문을 대서 열수 있을까요? 무슨 짓이던 하는 놈들이라 매우 의심스럽습니다. 

뉴스 검색해보니...아직 관련 기사는 없는데요...

복제폰을 여러대 만들어서 계속 시도해서 푸는 방식이라고 들었어요.

이스라엘 회사에서는 폰 복제 해서 비밀 번호 돌려서 연다고 하더라고요

다른 나라에서 못한걸 우리나라가 해낸건가요? 

911땐 시간을 단축시킬려고 애플에게 의뢰-> 개인정보라 못해준다. 그랬다가 FBI에서 풀었습니다.

WR

여러 분들, 댓글 보니, 안 되는 건 없는 거군요.

복원 해서 대조 해봐야 겟군요

증거인멸하는 거 아닐까 걱정이네요. 지금의 태도를 보면 무엇이든 할 걸로 보여요. 이번 것만이 마무리되고 나면 나중에라도 반드시 진상을 낱낱이 파헤치고 책임을 중하게 물어야 할 것입니다.

경찰에게 모든 증거 반납해라. 그러면 유가족에게 정중히 물어보고 암호 해제해서 포렌식 할 거다.

윤춘장과 견찰이 등신같어.

열수 있는 기기가 있는걸로 알고 있습니다. 시간은 3일에서 일주일 정도 걸린다고 하더군요

낸드 복제해서 브루트 포스로 푸는 미러링 기법은 일단 5c이후로부턴 막힌걸로 알려져 있죠. 

Fbi가 했던 폰이 5c였습니다.

미국에서 풀었다는건 예전 아이폰 5c 모델일걸요? 공식적으로 아이폰 X 이후의 최신 모델은 풀었다는 보고가 없습니다.

아직 못풀었고 현재 까지 최신 버젼 풀었단 보고는 없어요. 결국 못푼다는거죠. ㅋ