프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단이 정확히 어떤 기능인가요?

어떤 글을 보다가 밑에 나온 게 있는데, '이노센스를 상호차단한 회원님의 게시물입니다'고 나와있습니다.
전 상호차단이 서로의 글을 못보게 하고, 서로한테 댓글과 같이 연락도 못하게 하는 건 줄 알았습니다.
근데 상호차단해도 차단당한 전 글을 볼 수 있네요.
차단한 사람도 볼 수 있는지 몰겠습니다.
그나저나 왜 날 상호차단했는지 묻고 싶군요.

Comments

아마도 절 차단한분과 같은 분일듯요.
민주당지지자 혹은 자한당 욕하는 유저는 다 차단했나봐요.

댓글만 보이고 나머진 없는 듯이 작동하는거죠

바로 윗댓글이 상호차단이라고 뜨네요.
말한번 안섞어본분 같은데 저와 성향이 다른가봅니다.
같이 차단하는거 귀찮네요.

그래서 전 조금 다른 아이디라고 봅니다.

저도 같이 차단당했네요 ^^

DP에서 친일매국노들 욕한 죄밖에 없는데 왜 나를 ㅠ.ㅠ

윗분이 로그인시 보이는게 몇개나 있을지 궁금합니다.

저도 차단 당했네요. ^^;

댓글 주고받다가 그냥 본인이 기분 나빴던 사람 모두 차단한듯하네요.

세상살다보면 주위사람들이 잘못해서라기보다 스스로 담 쌓는 분들이 있죠.