ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애완견을 살린 택배 기사분

GIF 최적화 ON 
7M    2.7M

애완견과 엘레베이터탈때는 구석에서 본인이 가리고 타는 

그리고 내리고 좀 타지 뭐 그리 바쁘다고  

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

줄을 안잡았으면..
진짜 큰일날뻔 했네요

택배 기사님이 재빠르게 잡고 뒤에 분이 잘라낸 건가요? 와 다행입니다.

애완견을 안고 타는게 기본이지요.

WR

강형욱이 애완견을 안고 타면 얼굴을 물수 있어서 그러지 말라고 하더군요 

그러던가요? 의외군요.
동승한 사람들 물 염려도 있고 엘베바닥에 배변을 해 버릴 수도 있고 또 저런 사고도 있을 수 있어 안고 타는게 바람직 하다고 생각합니다. 엘베안에서 안고 있는 보호자를 물어버릴 확률은 0에 수렴한다고 봅니다.

WR

보호자를 무는게 아니라 동승자에게 겁을 먹고 무는 경우가 있다고 하더군요 

제 의견이 아니라 강형욱 의견인데 

제 경험상 갑자기  안고 있는 강아지에게 

귀엽다고 만질려다가 물리거나 동승자의 움직임에 겁을 먹고 물려고 하는 경우를 보아서를 보아서 어느 정도 동의 하는 편입니다 

그럴 수도 있겠군요. 벽 보고 있어야겠네요^^

저정도 강아지는 안고 타고 강아지 안면을 벽쪽에 가게,
다른 사람 얼굴 안보이게 해서 타면 됩니다.
강형욱 이야기도 일리는 있지만 사실 아파트에서 강아지는 주인이 안고타는 게 제일 현실적인 방법이죠.
저런 아줌마도 있으니까

WR

흥분해서 주인도 물수 있다는군요 세나개에서 주인 무는 강아지가 워낙 많아서 그런지 강아지를 안고 타는건 반대더군요 다음주 세나개 보시면 납득하실수도 있으실겁니다 비숑이 주인 손님 가리지 않고 물어 버리니까요

개주인이 두뇌를 집에 두고 나와서 그래요...

근데 집에 가봐도 없을지도...

엘리베이터 올라가면서 줄을 손으로 당겼기에 잘린듯 보이네요.

꼭 그리 먼저 탈려고 하니... 저 사단이 나지

아마 엘리베이터 안에서도 개 안탄거 모를꺼 같은데

사람 내리고 타는게 매너 아닌가요.

게다가 무거운거 들고 내리는 사람이 있는데.

뇌가 진짜 있는건지 없는건지. 

성격 급한 분들 정말 많죠.

엘리베이터 먼저타야 하고 (부저 울릴거 같은 상황에서도 밀고 들어오고)

전철 사람 내리기 전에 먼저 타야 하고.

대부분 나이든 사람들이 그렇죠.

대형견도 아니고 소형견들은 보통 안고타지 않나요. 그리고 뭐가 그리 바쁘다고 개도 놓고 가는 건지...

개 찾으러도 안 내려올 것 같네요..

개 키울 자격인 안되네요.

장갑 찟어지고 손도 다쳤죠.

제발 개들고 타던가....사람 없을때만 타던가...
저처럼 개무서워하는 사람은 저런 좁은 공간에 개 있으면 진짜 기겁합니다...

정상적인 지능의 사람만 개 키울 수 있게 해야해요.

개를 키울 자격이 없네요. 하마터면 택배기사 트라우마 생길뻔 했네요.

개가 개를 키우네요

개매너네요 그게 뭐 그리 급하다고 참.. 

그런데 실제로 저런 경우가 너무 많아서.. 엘베고 지하철이고 내리기 전에 먼저 기어들어오는 인간들이 한 둘이 아닙니다.

아이나 애완동물 모두 마찬가지라고 보는데 보호자가 뒤따라가야지 앞서가면 안 된다고 생각합니다.