못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  웹툰고수 - 이제 조금만 더 기다리면 되는군요

이미 이 작품의 수많은 팬분들은 알고 계시겠지만

다가오는 12월말에

네이버 인기웹툰 고수가 재연재 됩니다

(작가님의 건강이 현재 어떤지는 모르겠으나

더이상 악화되지 않고 호전중이라면 정말 다행입니다!!)

주인공을 비롯한

신파천문 일당들과의 대결 결과도 궁금하지만

다시 등장한 마교교주와 그에 응하는

구무림 전설들의 활약도 매우 궁금합니다

현재도 즐겨찾기해서 매주 보고 있는

웹툰 작품들이 많지만

그중에서도 고수를 가장 좋아합니다

용비불패, 용비불패외전, 고수...

이 세작품의 동일한 세계관속에 펼쳐지는

흥미진진한 스토리

그 결말이 기대되는군요

(언젠가는 과거 마교와의 대전쟁도

웹툰으로 나왔으면 좋겠지만 욕심이겠죠....^^;)

Comments

먼저 작가님 호전되어서 정말 다행입니다.....이 기세로 완쾌하시길.....

재연재를 기다리는 동안....정주행으로 리뷰해야겠네요 ^^

WR

저도 재연재되기전
정주행 한번 더 해야겠네요!^^

아..다행이네요

괴협전이 다시 연재되는 일은 없겠죠. 고수보다 더 좋아했는데 ㅠㅠ

15년동안 소식 없는거 봐선...아마 힘들지 않을까 싶네요.

아마도 복잡한 어른의 사정이 있을듯

출판사랑 계약 문제로 이리저리 꼬여서 거의 불가능할거 같다는 이야기는 알고 있습니다. 하긴 고수가 잘나가고 작가님 건강도 크게 좋지 않으니 할 이유는 없을겁니다 

역시 건강문제로 쉬고 있던 박성우님의 마루한 구현동화전은 11월말부터 다시 연재되고 있습니다. 고수와 더불어 함께 보던 웹툰인데 다들 돌아오시네요. ㅎㅎ