자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  닌텐도 스위치 사러 가는데...

사실 닌텐도 스위치는 첨 사봅니다. 

신도림 국전한우리 가서 살려고 합니다.

타이틀은 젤다 야숨, 마리오 오디세이, 포켓몬 소드실드.. 이렇게 3개만 살려고 하는데...

딱히 더 챙겨야 할거나 조심해야 할점은 없나요??

디피에는 경험자가 계실거 같은생각에 조언 구합니다. 꼭 놓치지 말고 사야할게 있다든지..

Comments

차라리 인터넷에서 잘 찾아보는게 더 쌀겁니다. 본체는 인터넷으로 사고 타이틀만 국전가서 구해 보시는게

WR

아.. 감사합니다. 그럼 그냥 기계는 인터넷으로...

본체 인터파크 쎈딜이 며칠전에 325000인가 엄청 쌌는데 아직 하나 몰겠네요

WR

일단 검색해 보겠습니다. 감사합니다.^^

지금 마리오카트번들버전이 쌉니다

WR

마리오 오딧세이랑 다른건가요?? 감사합니다. 

네 카트는 레이싱게임이에요ㅎㅎ
가격은 할인받고 하시면 32~3만이에요

신도림이랑 국전 둘다 가본다는건가요?
가격은 인터넷이 제일 쌀겁니다.
그리고 신도림이나 국전 둘다가지말고 가까운데 가시면 되요
제가 저저번주였나 국전 고기집에서 스위치 신형 가격물어봤는데 현금가 36만원에 3만원 마일리지주는걸로 알고있습니다.

WR

인터넷이 좀더 싸네요. 인터넷으로 기계는 구하는걸로...

WR

인터넷 검색해보니 기계랑 젤다야숨 이랑 필수옵션해서 44만원으로 구할수 있네요. 이보다 싸면 국전에서 구입하는걸로... ^^

전면 강화 유리는 반드시!!! 필수 입니다. 꼭 사셔야 합니다. 

이동 케이스 역시 필수 입니다. 

프로콘도 필수 이긴 한데, 내구성도 안좋은거 정품 사지 마시고 호환품 사세요.

게임하는데 큰 차이 없습니다. 

그외에 다른 것들은 공짜로 주면 받으시고, 구입은 보류 하세요. 

SD 카드 정도나 필요할때 구입하시고, 다른건 사실 쓰잘데기 없습니다. 

그 외에 그립 케이스라거나, 독 대체품이나 개선품, 블루투스 모듈 등등 많은데

필요 할때 가격 좀 나가는 걸로 구입 하시는걸 추천 드립니다. 

현금 가능하시면 현금가로 사시면 인터넷에서 싸게 사는거랑 큰 차이 없긴 합니다. 

WR

강화 필름 말씀하시는거죠?? 이동케이스는 포켓 말씀하시는건가요?? 암튼 감사합니다.

필름 말고 강화 유리로 사세요. 

네 그냥 케이스라 하면 기기 자체를 보호하는 케이스라 오인 하실까봐... 

포켓 같은 케이스 입니다. 두께 있는 큰 거 사지 마시고 스위치만 딱 수납 가능한 얇은 케이스가 낫습니다. 

한우리는 신도림, 국전, 노원점 모두 가격 똑같으니 한 곳만 가시면 되고요.
본체는 인터넷이 좀 더 싸긴 하지만 배송 기다리는 시간 고려하면 그냥 한우리에서 사는 게 나을 수도 있습니다. 만원에 강화유리 필름 구매하면 바로 붙여주기도 하고요.
포켓몬스터 소드실드는 소드 버전, 실드 버전 따로 있으니 둘 중 하나만 구매하시면 되고 소드 추천합니다. 소드 전설 자시안이 실드 전설 자마젠타보다 훨씬 쓸모가 많아서요.
나머지는 딱히 주의점은 없고 스위치 본체 박스에 도장 찍어줄텐데 박스 버리지 마세요. 나중에 as 받을 때 도장 찍힌 박스 필요합니다~

WR

포켓몬 소드버전... 감사합니다.^^

한우리 가시면 상관없습니다만 문제는 물량이 없을때군요. 다른 가게 가셔야 할텐데...

친구 아이 닌텐도DS사주러 갔다가 신형을 쌓아놓고 있음에도 구형 스위치를 36만원에 파는 비양심 업자를 봤습니다. 

WR

걱정입니다. 그런 사람 만나는건 아닌지... 제가 그런걸 구분할수 있는 눈이 없어서...ㅠㅠ

국전 한우리 가시면 됩니다. 

신도림 한우리도 대체로 정직한데 가끔 직원이 이상한 장난질을 칠 때가 있더군요.

(가격이 만원이나 차이나는데 값 차이 별로 안나는데 신품사라고 강요한다던가 = 중고가 희박한 초 인기 게임)

나머지 가게는 제가 경험을 못해봐서...그리고 제가 콘솔 역사가 굉장히 오래됐는데 믿을 만한 콘솔매장 업체를 한손에 겨우 꼽습니다. 

WR

29만원에 팔더군요. 타이틀 두개에 강화유리랑 지갑이랑 총 42만에 현금으로 샀습니다. 인터넷보다 비싸면 안살려고 했는데... 인터넷보다 훨씬 싸더군요.

싸네요

포켓몬은 지난번에 소드인가 실드인가 인기있는건 매진 되었던데요

재입고 되었는지 모르겠네요.

알아서 설명 잘해주는데...잘들으셔야 합니다.

좀빠르게 설명해주거든요...

가격은 아마도 제일 괜찮지만요...

WR

타이틀에 너무 돈을쓰는거 같아서 나중에 살려고 안샀습니다. 젤다 야숨 다 깨면 사겠습니다. ㅋㅋ

스위치는 옥션 지마켓 빅스마일 행사할 때 사셨어야... 평소와는 가격 차이가 많이 납니다.

딱히 급할 거 없으시면 다음 빅스마일까지 버텨 보는 것도 선택지인데,

지난 달에 막 했던 참이라 다음 행사 오려면 너무 많이 남았긴 하네요 (5월, 11월).

WR

그냥 샀습니다. ㅋㅋ 재밌게 해서 뽕뽑아야죠.

배터리 지속 시간 늘어난 신형으로 꼭 사세요!

WR

넵 신형으로 샀습니다. 감사합니다.^^