ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [TMI] 상호차단 회원글이 올라 왔음을 아는 방법

생각보다 많은 분들이

상호차단 상황을 경험하고 계시군요.

일부 쿨한 디피인들에겐 불필요한(TMI) 정보겠으나,

상호차단 시스템을 아직 생소하게 느끼는 분이 많아 간단한 팁을 알려드립니다.

차한잔의 글 목록을 보시면,  

홀수라인과 짝수라인의 배경 색이 다릅니다.

중간에 '상호차단'으로 가려진 글이 있으면 어떻게 표시될까요?

위의 박스부분 처럼 홀, 짝의 규칙성이 깨지게 됩니다.

게시물의 색깔이 흰-회-흰-회-흰-회 로 나가다가,

중간에 '흰-흰' 이나 '회 회'가 나타나면, 중간에 마군이의 차단회원의 게시물이 낀 것이죠. 

물론 저같이 상호차단이 많은(당한) 회원은 중간에 게시물 두개가

연속으로 빠져있는 경우도 생깁니다.

차단하는 것도, 차단에 신경 쓰는 것도 권장하지 말아야 한다는 생각이지만,

초기인 만큼 확인하고 싶어하는 분들께서는 참고하실만 하다고 생각되어 올립니다.

모두 쾌적한 주말 보내시기 바랍니다.

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

여태 흰색 회색이 번갈아가면서 나오는 걸 몰랐는데 이 글 보고 알았네요.

WR

이왕 이렇게 된 거, 마음을 단단히 잡수셔야 됩니다. ㅎ

아..아예 색깔이 번갈아 가면서 나온다는걸 모르셨단 말씁이었군요.ㅎ

저는 어차피 정치글은 빼고 봐서 이미 규칙이 하나 둘 씩 깨진 상황이라.. 이게 오히려 속 편하더라고요.

WR

아... 정치글 필터링 변수도 있군요.

초기에 잘 동작을 안해서 사용할 생각을 못해봤네요.

창 하나를 시크릿모드나 새 세션으로 열어 로그아웃 상태로 무식하게(?) 대조해보는 방법도 있죠 

WR

저도 해봤..