프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 용과같이 극 클리어 했습니다

키류형아의 고난기를 그린 용과같이

시리즈 그 첫작품을 한글화로 즐길수

있다니 정말 좋은일인듯 합니다.

예전처럼 공략보면서 파고들 정도로

흥미가 있진 않아서 공략없이

메인 스토리 위주로 했더니

26시간정도 걸린듯 싶습니다.

파고들려면야 더 파고들순 있었지만

그렇게까지 하고싶진 않아서

일단 클리어 했습니다.

섬의궤적4를 구하기 전까진

이시리즈를 달려게될듯 합니다.

우선 이어서 용과같이 제로를

해보려는데 어떨지 기대가되네요

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

극2 먼저 하고 제로 하세요.. 극2 인물과 조금 연관되어 있습니다.

WR

극-제로-극2순서로들많이 추천해주시던데 극2를먼저해야 하나요?

제로 먼저해도 상관은 없는데요.. 과거 이야기니까..
근데 극2에 나오는 인물의 과거가 제로에 나옵니다. 그게 누군지 알면 더 좋다는거죠.. 모르는 상태로 그냥 플레이하면 좀 아쉽다는거 정도..
원래 발매 순서가 극1234 다음에 제로가 나왔습니다.
WR

아 고민이내요 ㅎㅎ

극1-극2(마시마편제외)-제로-극2(마시마편)
이렇게 하세요..
이럼 영화한편 끝났다는 느낌 딱 드시게 됩니다.
보니까 올클리어 노리고 하시는건 아니고 스토리 플레이만 집중하시는거 같은데요..
그럼 제일 완성도 높은 제로를 나중에 하는게 훨씬 만족감 높으리라 봅니다.
극2마시마편도 사이드 스토리라 별 생각 안드실수 있는데 제로를 하고 나면 무조건 찾아서 하게 됩니다.

용과같이 0의 장점이 여럿있겠지만 제가 좋아하는 장점은 버블경제 시대의 일본을 잘보여줍니다.

WR

돈은정말 막들어온다고 하던데 기대됩니다

그게 시대상에 맞물려서 돈이 미쳐날뛰더라고요. 키류,마지마 두명의 미니게임하다보면 극에서 돈 좀 얻을려고 투기장뛴게 눈에 안찰 수준입니다.

제로 하시면 극2는 못하니 극2부터...

그러니까요..  저도 여기저기서 보고 극1-제로-극2 를 했는데
솔직히 제로가 시리즈의 완결이란 느낌이 강합니다.
가장 추천하는 순서는 극1-극2(마시마편제외)-제로-극2마시마편...
사실상 이 순서가 시리즈 완성이라 봅니다.
제로를 먼저해버리니까 극2가 하기 싫어지더군요...

네 말씀이 정답입니다

WR

으음 극2부터 해야하려나요?

극2를 구입하셨다면 극2 부터...

아직 구입하지 않으셨다면 걍 제로만 하세요...-.-;;

WR

일단 극2까진 구입해서 극2부터 해야하려나요 근데왜 이리 순서추천이 극과 극일까요 ㅎㅎ

극2가 재미가 별로 없거든요..