ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Ms 오피스 설치및 다운관련 도움받고 싶네요.

1.제 놋북으로 엑셀공부하고 싶어 간만에 엑셀실행하려니 인증받으라고 엑셀창 상단에 빨간색창이 뜹니다.
2.놋북살때 친구가 깔아준거라 오피스 인증번호는 없구요
엑셀사려니 비용도 만만치 않네요

3.현재 오피스 프로페셔널 플러스2010을 제거하려니 제거 진행률에서 한시간 넘게 화면이 멈춰져있네요 그냥 전원 내리기도 두렵고, 작업중지후 다시 제거 하려하니 똑같이 진행률은 멈춘상태입니다.

정품아닌 버전이라 프차에 물어보기도 난감하지만..
도움받고자 몇줄 끄적여봅니다.

Comments

며칠 전에 메인보드 교체하고 윈도우10 정품 인증하라는 메시지 떠서

마소에 전화해서 정품 인증 해결했습니다.

오늘은 엑셀2013 인증하라는 메시지 떠서 시껍했네요.

MS오피스는 엑셀 하나만 사용하는데...

WR

엘지그램 프리도스 버전이라 윈도10
도 어둠 오피스도 어둠 죄다 어둠이네요
윈도는 씨디키 사다 화면창 가리는 정품인증메시지는 지운상태이구요
아 오피스 제거가 안되네요
제거만 되면 오피스팩 구매해야겠습니다

오피스 프로그램 설치하다 오류난경우 

기존 설치되었거나 완전히 제거가 안된경우 

강제로 오피스 완전히 제거해주는 프로그램 검색하시면 나옵니다.

그걸로 완전 제거하고 새로 구입한것 설치하면 될겁니다,.

WR

감사합니다.
한번 해봐야겠네요

오피스 1년 사용권인 office 365 personal 구독을 중고장터 같은 곳에서 3, 4만원 정도로 구할 수 있습니다.
엑셀 뿐만 아니라 다른 워드, 파워포인트 프로그램들 같이 사용할 수 있으니 나쁘지 않은 가격이에요.

WR

옙 알겠습니다.

2019-12-07 20:15:53 (223.*.*.224)

안전모드로 부팅했다가 재부팅한 후 시도해보세요.

WR

댓글 달아 주신분들 감사드립니다.

이렇게 디피의 위대함에 감격받았네요.

윈도우 파워셀 관리자모드에서 수동입력으로 지웠습니다.

모두 회원님들 덕분입니다.

엑셀도 방금 새로 설치했습니다.^^