ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이명박의 위엄.jpg

이거 뿐이겠습니까..

세계적으로도 최고로 평가받는 인천공항.. 어떻게든 팔아쳐먹으려고, 발악하던 것도 기억이 생생하네요..ㅠ.ㅠ

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

아직도 이명박은 배가 고픕니다 ~

WR

그러게요.. 그렇게 쳐먹고도, 배떼지가 고픈가봅니다..ㅠ.ㅠ

다시는 배고프디는 얘기 못하게 4대강 녹조라때를 배때지에 다 쳐넣었으면..

우리 가카새키 콩밥이라도 죽을 때까지 챙겨드려야 할
텐데요.

진짜 뼈속까지 사기꾼이죠.
악을 위해 태어난 놈.

너무 공감가는 말씀입니다.
이나라의 진정한 X맨 쥐새끼였습니다.
저 쥐새끼 뒈질때는 그때만큼은 진정으로 웃을 수 있을것 같습니다.

경제 위기도 노무현 대통령 때부터 쌓아 놓았던 외환보유고로 버텼던 거죠.

4대강 어느 한구석에서 메기밥이 된다해도 시원찮을 놈이죠....
전대갈,503과 함께 우리 역사에 치명적 똥칠을 한 만고의 역적이라 봅니다...

박정희 추가요

인천공항 팔아처먹고 뒷돈 챙겨 비밀계좌에 넣어놓을려고 했겠죠...

저는 게임에 관심이 있던 시절이라

그당시 명탠도가 생각납니다.

몇십억 대학 교수들한테 연구비 주고 명탠도 만들어라고 했을떼

풉! 소리가 나오던데

그것도 반띵했겠죠.

본체가 중요한게 아니라 소프트가 중요한걸 명탠도 사장은 알고 하는 말인지

명텐도라는 오명을 쓴 GP2X는 MB가 그 발언하기 전부터 개발되던 물건이고 이미 발언 전에 출시된 제품이었습니다. 서드파티가 약하단 건 이전 하드웨어 였던 GP32에서부터 지적된 점이었구요. 이부분은 아마추어 제작들을 끌여들여서 나름 돌파하려고 했는데 대작 게임부제가 크긴했죠.
PSP 대항마로 출시 예정이던 XGP는 저 발언 여파 때문인지 게임파크의 자금 사정때문인지 결국 빛도 못보고 사라졌죠.

저 때가 좋았다고 되내이고 있는 사람들 많죠.

그리고 로봇 물고기가 수질 개선 한다던 어용 사기꾼 교수 놈들은 일 그만 둬야 하는거 아닌지.

WR

실제로..저 때가 좋았던 사람들도 많을 듯.... 피같은 세금.. 쿵떡 쿵떡 해서 많이들 잡수셨을 듯...ㅠ.ㅠ

싹 다 갈아엎어 버렸네요

편식은 심해서 무상급식은 죽어라 거부하심.

항상 그렇지만 뽑은 것들이 원흉입니다. 

노무현때 그 난리를 치면서 한번은 겪고 지나가야 될 부류였지만 상상 이상으로 작살을 내버렸죠. 그 와중에 떨어진 똥고물들 줏어먹은 이들은 그리워할겁니다.

정말 감옥에서 죗값을 치르고 있어야 될 놈은 집에서 뜨신 밥 처드시며 쉬고 있고,

검찰의 미운털이 콱 박힌 누군가는 감옥에서 유무죄의 판단을 받고 있는 상황이라니....

우리의 자랑스런 사법조직의 수준을 알만하네요.

절대 잊지 않겠다. 너희들의 그 권력에 대한 더러운 집착을......

저런놈의 3족을 소멸시켜야하는게
부정부패로 편취한 재산을 기반으로
후세에 저런놈이 또 나올 수 있다는거죠.
유전자의 힘은 무섭습니다.

내 안의 악마를 깨운 ㅅㅂㄹ색끼

명텐도는 왜 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인공지능 물고기는 처음 알았음

쥐새끼는 짓밟아서 잡아야 하는데…
아직 기회는 있겠죠?

요즘 주진우의 이명박 추적기 읽고 있는데 이미 아는 내용이지만 분노가 치밀어 오르더군요

운전면허 간소화로 자동차 산업 육성...은 개뿔. 정몽구가 땅 사는데 힘을 보탰죠.

각 커뮤니티 게시판마다 이 글이 올라오는군요.

누군가 자료를 정리해서 만들었고 그게 공감이 되니까 여기저기 퍼지게 되는거죠.

설마 저게 의도적인 세력이 있어서 조직적으로 퍼진다고 생각하시는건 아니겠죠?

중요한건 저게 사실이냐죠. 

전부 뒷 돈 챙길려고 벌인 사업은 아니고, 일부 사업중에는 돈보다는 명예를 위해서 벌린 일도 있을 겁니다. 어쨌든 자기 돈도 아닌 나랏돈을 신중하지 못하게 펑펑 쓴건 사실이고, 저 당시에는 경제에 바로 영향이 없지만 결국 뒷 정권들이 해결해야될 어마어마한 부담이 되어 버린 겁니다.

그러니, 차라리 이명박때가 살기가 좋았다는 소리들으면 짜증이 나는거죠. 

무슨 뜻인진 이해합니다. 다만 살다보니 외국기업 잘나갔다고 우리나라 기업이 잘되었을거라 보기 힘들구요. 이명막 쥐새끼가 잘못한 것도 많지만 지나고나서 보니 광우병사태같이 생각이 달라지는 부분도 있었습니다. 4대강 사업도 돈 많이 퍼부은 것 사실이지만 그러면서 각 지방 하천 정비 사업도 많이 했고요. 일종의 담합도 있었지만 Soc개념으로 본다면 마냥 욕만할 거린 아닌 것 같습니다.
이렇게 비판만하려 작정한다면 어느정부도 서로 반대측 자료 만들어 까내릴수 있고 문통도 마찬가지입니다. 개인적으로 저건 쉰 자료라 봐요.

지나고 나니 온통 부정한 짓거리 뿐이더군요.

속속 들여다보면 다 문제가 있다 동의하기는 힘드네요 저 비리비용으로 버려진 돈은 어디서 나올까요? 누가 부담할까요? 잘못된것에 대한 반성과 시정 없이 앞만보자는것처럼 들리기도 하네요

그렇다면 이명박의 공과 문재인의 과에 대한 의견을 올리시면 됩니다. 각 커뮤니티에 올라온 게시물을 의심하지 마시구요.

저 사기꾼 집안의 온갖 악행은 국민들이 절대 잊어선 안 된다고 생갑합니다. 고로 간헐적이더라도 이렇게 올라오는건 개인적으로 대환영이네요.  : ) 

이렇게 계속 얘기하려고 댓글 달았던게 아닌데, 그래도 얘기를 받아주시고 관심이 있으신 것 같아서 몇 자 더 적어봅니다. 

문통과 이명박을 같은 수준으로 만들어 버리시니 그냥 지나가기에는 너무 답답해서요.

문통을 지지하는건 최소한 잇권과 명예욕에 사로잡혀 안될걸 알면서도 무리하게 진행할 사람은 아니라는 믿음이 있고 지금까지도 그 원칙에서는 변함이 없었다는 것입니다. 아마 문통의 실수나 문제를 개수로 나열하면 비슷?할 수도 있겠지만 그 문제의 심각성으로 따지면비할바가 아니라고 생각합니다. 

말씀하신 하천 정비 사업의 경우는 제대로 조사해서 시행했으면 지금 비용의 1/10도 안 들었을 것이고 녹조사태 같은 것도 없었을 겁니다. 그런 부작용들 다 지적되었던건데 다 무시하고 하는 바람에 많은 비용과 부작용이 발생했습니다. 그러니 하천 정비 효과가 있었다고 긍정적으로 볼게 아니라, 애초에 하천 정비 사업을 했었어야 맞다고 지적을 하셔야 합니다. 

자원 외교도 자원이 부족한 우리 상황에서는 무리하게 진행한게 어느 정도 이해가 간다는 얘기도 많은데, 아주 일부는 그런 면도 있지만 대부분 다른 나라에서는 실효성 없다고 다 포기했다고 자료로 다 나와 있는 것 쏟아 부은 것들이 대부분입니다. 그런데 그 규모가 도박?을 걸어 볼만한 정도라면 또 모르겠습니다만 어머어마한 돈이 들어가 버렸습니다. 

이명박이라고 나쁜 짓만 했겠습니까? 다른 건 몰라도 이명박의 명예심 때문에 긍정적인 효과를 보인 정책도 꽤 있다고 생각합니다만, 저 실정들은 당시의 문제가 아니라 후대에 엄청난 부담을 안겼다는 점에 비판받아 마땅하다고 생각합니다. 

4대강으로 인해서 지방하천 정비사업도 많이 했다구요 ?

그건 정말 사실 아닌데요.

4대강 전부터 지방하천 정비사업은 상당한 국고를 쏟아 부어서 오랜 시간 진행되었었고,

주요하천은 대부분 정비된 상태였습니다.

미비된 부분을 계속 정비했어야 하는데 4대강은 이미 웬만큼 정비된 곳에 4대강 한답시고 다시 돈을 때려박은 거였죠.

당시 무슨박통이라는 아이디 쓰시는 분과 그걸고 한동안 언쟁을 벌이면서 찾아봤기에 어느 정도 알고 있습니다.

잘못 알고 계신 거 아니면 왜곡된 정보입니다.

WR

말씀하시는.. 뉘앙스가.. 알바로 몰아가고 싶으신 건진 모르겠지만..

공감 가서 퍼왔습니다.

아주 쿨하게 국고 탕진했죠...

우리나라 우파들이 아주 최고라며 헐떡이는 대통령의 꼬라지가 저거죠 ㅋㅋㅋ

그들의 우상다운 수준..

개독과 이기, 탐욕의 집합체 

지지해준 국민이 절반이 넘었던거 아닌가요

명박이 혼자 욕처먹기는 좀 억울할듯 하지만

난 너 안찍었으느까 욕좀 할란다. 개시발놈

그리고 명박이 찍었던 놈들도 반성 좀 하길...

이 새끼는 한반도 역사 이래 제일 많이 해쳐먹은 놈일지도

서울시장 시절 서울시 기관들 민간위탁 시키려고 엄청 지랄했던... 특히 상수도를 먹으려던 민간기업들이 군침을....참... 상수도 민간위탁되면 물도 비싸지고 ... 지금쯤 엄청난 가격상승 ...

시장질 쳐할때 "서울시를 하나님께 봉헌하겠다"고 할 때, 생각했습니다. '이 색낀 예의주시해야할 ㅅㅂㄹ이구나'

저렇게 해먹고 또 더 해 먹어도 잘했다고 찬양 받으니 할 만해요 에라이 인간들아 머리는 장식품이냐...저런놈을 지지하게..떡고물이나 주웠던 놈들은 이해는 하는데...아무것도 없는 인간들은 왜 그러고 사냐

찢어발겨야돨놈이죠

포를 떠도 션찮을 놈

청계천이나 버스개편 지금와서 결과만
보고 치적이라는 분 많은데 당시엔
잡음 많았습니다. 관심없던분들은 당시
에도 잡음들이 눈에 들어오진 않았겠죠.
시사프로그램이나 잡지에서나 다루는게
그런 문제니까요. 오래전 기사지만 짧게
서치해서 링크걸어봅니다. 디피에서 싫어
하는분 많은 한겨레지만 읽는다고 손해
는 없을거에요.
청계천이나 버스체개개편이나 결과적으로
이명박 죄가 아닌 건들이 있다해도 지금
와서 이야기하는것 처럼 순조롭게 진행
된건들이 아님을 이야기하고 싶어서
오래전 기사 가져왔습니다. 인공천이라
유지비 든다거나 버스개편초기 혼란 등
지금도 많이 기억하시는것들 이외에도
여러 이슈들이 있었다는 것...
http://h21.hani.co.kr/arti/special/special_general/13833.html

이걸 아직까지 제대로 회수도 못하고 단죄도 못하고 있는게 화가납니다. 

천하의 사기꾼새끼와 그 떨거지들 정말 제대로 조사좀 해봤으면

사탄 마귀 쥐