블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마츠다 세이코보단 이 분이 제 취향이더군요 (나카모리 아키나 / 中森明菜)

저 아래 마츠다 세이코 '푸른 산호초' 커버 영상 얘기가 있길래 생각나서 올려봅니다 ^^

한 두어달 전에 유튜브로 음악을 듣다가 늘 말로만 듣던 마츠다 세이코와 '푸른 산호초' 라는 곡이 

궁금해서 검색해서 들어보는데 연관 영상에 '나카모리 아키나' 라는 가수가 뜨더군요

이 귀여운 누님은 또 누구이심? 싶어 궁금해서 클릭해봤는데 저 위에 링크한 소녀A 영상을 

본 순간 마츠다 세이코는 어느새 잊혀지고 이 누님에게 확 빠져들더라구요 ^^ 

청아한 목소리로 '아~~와따시노 코이와~' 를 내지르며 귀여움과 풋풋함을 뽐내는 

성자누님도 괜찮았지만 이 누님의 음색과 노래 분위기는 아주 그냥 제대로 제 취향...

맨 아래 영상처럼 어느 정도 나이가 들었을 때는 또다른 매력을 마구 뿜어내시더군요 

인터넷에서 정보를 찾아보니 마츠다 세이코와 세기의 라이벌이었고 마크로스 민메이의 

모델이 바로 이 분이시라는 몰랐던 정보가... 

옛날옛적 아이돌인 나카모리 아키나를 이제 알게 되서 요즘 열심히 찾아듣게 될 줄은 몰랐네요 

결론은 마츠다 세이코보단 나카모리 아키나가 최고라능~

Comments

저도 아키나 파 입니다. 

WR

역시 저만 그런게 아닌줄 알았습니다 반갑네요 ^^

세이코를 안지가 어언 25년쯤...
나카모리 아키나는 촤근인데 유튜브로 예전 출연 탑텐이랑 한밤의 쇼등에 출연한거 전부다 봤습니다. 예전에 제가 올린글도 있습니다.ㅎ

WR

저도 요즘 유튜브에서 두루두루 관련 영상 섭렵중이네요 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=j4CtCiotXRU

난파센이 없어서 가져와 봅니다. 

WR

난파선도 명곡이죠 이 노래도 자주 듣고 있습니다~^^

유덕화와 종초홍이 나왔던 1988년 홍콩영화 <엽응계획>에서
매염방의 중국어 리메이크곡이 주제가로 쓰였죠
https://www.youtube.com/watch?v=h5IccJ9jjHU

왕조현 종진도 양조위 주연
담가명 감독의 1989년작 <살수호접몽>에서도
매염방의 노래가 주제가로 쓰였는데
이 노래의 원곡도 아키나의 <역 >였죠
(원래는 작곡자인 다케우치 마리야의 노래가 원조긴 하지만)
https://www.youtube.com/watch?v=jMMIRauyTRs
https://www.youtube.com/watch?v=ZMmHBtc60-E
https://www.youtube.com/watch?v=fQbUncQL4VQ

우리가 알고있던 홍콩배우들 상당수가 일본 번안곡을 불렀죠 장국영만 해도 키카와코지의 모니카로 데뷔했으니깐요

80년대까지 좀더 넓게는 90년대까지
아시아권 대중문화는
일본의 자장안에 있었다고 봐야죠
그나마 나름의 색깔을 유지하고 있었던게 홍콩 정도
지금이야 뭐..

마지막 노래 나른하니 분위기 끝내주네요  원래이쁜가 아님 옛날 티비라 해상도가 후져서 이쁜가 모르겠네요 ㅎㅎ 

WR

해상도 좋은 예전 사진만 봐도 뭐 그냥 막 예쁘시더라구요 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=Boc2sYY75Ts

아키나가 갭모에의 원조 쯤 되죠.  

WR

갭모에가 무슨 뜻인지 검색해봤네요 정말 원조쯤 되시겠군요 ㅎㅎ

블론디 영상 추가해주세요^^ 에르메스복장에 개미허리가 관점포인트

WR
추가해드렸습니다 고갱님 ^^

아키나는 한국계라 더욱 애착이 갑니다
세이코와 아키나의 악연에 대하여 아신다면 아키나에 더욱 애정을 가질수 밨에 없네요 물론 노래는 개인 취향이라
누가 더 좋다고 객관적으로 말할수는 없지만

WR

나무위키에서 보니 한국계라는 말이 근거없는 얘기라고는 하는데 

맞든 아니든 역시 나카모리 아키나 누님이 최고이십니다

세번째 뮤비는 가사, 의상, 헤어, 표정, 춤.....소름돋네요.

WR

원래 원곡이 '플라스틱 러브' 로 유명한 타케우치 마리야가 

작사 작곡하고 부른 노래인데 원곡을 능가했다는 평이 많더군요 

특히 나카모리 아키나가 보여주는 저 퍼포먼스는 정말 최고죠 ^^

저도 아키나 팬입니다.

WR

또 한분 계셨군요 반갑습니다 ^^

저도 80년대 아이돌들중에 나카모리 아키나를 제일 좋아합니다!!!

꽃의 82년조(1982년 데뷔 동기) 멤버들 모두 나름의 매력들이 있었죠

나카모리 아키나, 그리고 지금은 연기자로 더 많이 알려진 코이즈미 쿄코를 필두로
마츠모토 이요, 하야미 유, 이시카와 히데미, 호리 치에미...
WR

저도 이번에 나카모리 아키나 정보를 찾아보면서 꽃의 82년조에 대해 

처음 알게 되고 두루두루 영상 찾아봤는데 역시 나카모리 아키나 누님이 

가장 좋더라구요 ^^

아키나 한국계 아닙니다. 

1. 세이코와 아키나 팬덤간의 무논리 싸움으로 걍 한쪽 욕하고 싶을때 쓰는 방법이 인종 국적 비하... 무작정 연예인 지 맘에 안들면 한국계라고 까는 겁니다.

이 썰이 지금까지 남은거. 

요즘으로 치면 여자 연예인 맘에 안들면 뭐 꼬투리 잡아서 페미라고 물고 뜯고 즐기는 것과 유사합니다. 

2. 이목구비가 일본에서 잘 나오기 힘든...

한국에서도 흔한 이목구비는 아니죠...-.-;; 

저 소문이 어린시절 사진에서 조총련학교 교복을 입어서 라는 말이 있죠

지당하신 말씀입니다 ㅎㅎ

이 곡이 빠진 것 같아 추가합니다. 라이브와 박력이 쩔어요 ㅋ

https://youtu.be/MaMhp6PeOOg 

DESIRE 저 패션을 두고 80년대의 레이디가가 였다고도 칭하던데요 ㅎㅎ
노래방에 가서 부르면 정말 흥이나죠 ㅎㅎ

아키나찡.

아마구치 모모에 누님의 다음 세대겠군요

아. 아키나 나카모리.예전 수영복 사진집도 사 모으고 싱글 앨범들도 어렵사리 구해 테이프로 녹음 떠서 늘어질때까지 듣고 홍백전도 찾아 보고 했던.. 추억이.새록새록이네요..
Desire 최애곡입니다.^^

전 노리코 사까이요.

제 이상형입니다. ^^

제가 알고 있기론 조총련계 한국인 피가 섞인걸로 아는데 윗분은 아니라고 하시는군요.

예전 세이코가 저지른 만행(?)으로 너무 많이 망가져서 이제 예전 실력이 나오지 않는 안타까운 아티스트인데 지금도 콘서트때 소리가 안나와서 흐느끼던 모습보면 가슴이 찡합니다.

세이코가 저지른 만행이라 할만한 것은 별로 없죠.

당시 콘도 마사히코와 마츠다 세이코는 사귀는 사이가 아니었습니다.

어디까지나 콘도 마사히코와 쟈니스가 잘못한 것입니다.