ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 남양주 바바스몰 방문기(모던하우스, 노브랜드, 유니X로...)

바로 근처에 있는 나이키 팩토리 스토어에 다녀오다가 들러봤습니다.

가끔 할인 운동화나 티셔츠사러 가거든요.

예전에 오렌지팩토리가 있을때는 바로 옆 오렌지팩토리도 겸사겸사 들렀었는데, 

오팩은 이제 영업안하지요.(1층 임대매장들만 아직하는듯.) 

암튼 운동화 하나사고, 기모살짝 들어간 후드티 하나 건졌네요. 제가 후드티를 아주 잘입어서..ㅎ

암튼 서울방향으로 몇백미터 되려나...바로 옆에 바바스몰이라고 있더라구요.

이전에도 한번 가봤었는데, 오늘은 사실 이전 방문때 공사안끝났던 커피빈DT점에서 커피도 한잔할겸 들렀네요.

왼쪽은 대형 모던하우스(아마 2001아울렛에 있는거니까..이랜드거 아닐지..) 가 있구요.

1층엔 신발매장인 슈마커도 있구요.

오른쪽으, 

2층은 아직 옷 브랜드들이 제대로 안들어와서 그런지

1층 3/2공간정도와 2층은 행사매장으로 꾸며졌네요.

오늘갔을때는 LF몰 일부 상품들 있었더라구요.(헤지스, 닥스, 라푸마)

그리고 1층 1/3정도 안되는 공간에는 노브랜드 가 있습니다.

그래서 간김에 롤화장지도 사고, 간단하게 장을 봤지요.

그리고, 그 바바스몰 왼편에 유니클로 하고 올리브영 매장이 있습니다.

유니클로는 나이키nfs보단 좀 큰듯..한데,

슬쩍 안에서 훝어보니, 손님은 20~30명정도 있는듯...

처음에 오픈쯤에(일본하고 쌈나기전) 여기 주말에 사람도 많고, 구매줄이 아주 길었죠.

그때 생각하면 사람은 많이 없는편이긴했지만,

20~30명도 없었으면....하는건 뭐 순전 제생각이구요.ㅋ 

일부러 바바스몰에 갈필요는 없지만, 거리가 멀지 않고, 모던하우스정도의 라이프스타일 제품들에 거부감 없으시면

둘러보시기 좋은거 같습니다. 2001아울렛내에 있는 모던하우스보단 물건도 많기도 하구요.

간김에 나이키 nfs 구경해도 좋구요.ㅎ

늦은 점저로,

5시쯤에 먹은 명륜*사갈비네요.

저번엔 꽤 좋았었는데, 오늘가보니, 첫접시에 목전지를 너무 많이 주네요. 

두번째 접시 주문하기 부담스럽게...두번째접시는 갈비로만 주문할라했는데..

암튼 두번째 접시까진 먹었는데.... 담엔 그냥 삼겹살집 가야겠어요~ㅎ

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

저희 동네 오셨군요^^

모던하우스는 이랜드가 어려워서 재작년에 매각했습니다. 지금은 홈플러스랑 주인이 같죠. 이랜드는 몇년 전부터 꾸준히 매각중입니다.

왜 이렇게 이동네가 낯설지? 했더니 마석쪽이군요~ 늘 지나쳐만 가는 동네..