자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일반 병뚜껑의 용량이 얼마나 항까요?

생수병이나 소주병등의 병뚜껑의 용량은 얼마나 할까요?

소주잔이 보통 7잔이 나온다고 볼떄 소주잔 한잔은 50ML정도로 보이는대

그러면 그보다 작은 소주병 뚜껑은 5ML 정도 할까요?

아니면 우리 주변에 물건중에 대랴 적으로 1ML를 측정할 만한것이 무었이 있을까요?

약국에서 파는 주사기를 사는게 제일 확실할까요?

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

네. 약국이나. 문구점에서 파는 플라스틱 주사기가 소량의 액체 계량에는 제일 편한 것 같습니다...

WR

그게 정확할것 같으네요.....

약국을 가봐야지.....ㅋㅋ

약국에서 주는 시럽용 용기나
안과에서 주는 조그만 통이 생각나네요.

WR

아...그러고 보니 안약병은 수십개가 있는대.....

보ㅗㅇ 5ML 짜리 군요....