ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  떡국에 한잔...

떡국에 한잔합니다...

출출해서 애호박좀 넣고 끓여봤습니다... 떡국이 메인이라 만두는 2개만 ㅎㅎ

먹고 자다보니 주말이 다 지나가네요... 출출하시죠? 한잔씩하시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

30분전에 한잔하고 마무리 했는데..

떡국에 파란딱지 보니 또 한잔하고 싶어지네요 

떡국 국물에 야채와 계란 풀어놓은게 완전 맛나보입니다 ^  ^

떡국엔 김치만두 넣으면 안 돼요...
다음엔 고기만두로만~

비주얼 좋습니다. 후식 딸기도 좋구요.

이거 보니 갑자기 배고파여.................

중국에 있을때 

한국슈퍼에서 오뚜기 살렁탕 한봉지 사고

중국 마트에서 중국식(?) 흰떡을 사다가 떡국을 끓였는데....

똑국이 아니고 죽이 되었던 기억이.....

중국은 우리나라 처럼 그렇게 찰지게 떡을 안만든다고 하더라고요

그래서 끓이면 다 풀어진ㅁ다고....

그 뒤로는 한국서 흰쩍 사다 얼려 놓고 떡국 헤ㅐ 먹었네요.