못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  U2공연영상에 설리가..

U2의 곡 울트라바이올렛이었죠?..
어떤 의미인지는 저도 잘은 모르겠으나..

여성혁명가들의 모습이 아니었나 생각되어지네요..

한국의 해녀, 김정숙여사, 서지현변호사 등 나오는데..
마지막 웃고있는 설리의 모습이 나오니. 음악과 영상에 동화되어 눈물이 나울려고 하네요..

설리의 웃는 모습이 왜 이렇게 가슴을 짖누르던지.

오늘 U2공연은 제 인생공연 중 하나네요..
보길 너무 잘한 것 같습니다.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

저도 설리보는데 울컥하더라구요

3분 30초.............

https://youtu.be/JN3bY6r058g

2019-12-08 23:53:27 (121.*.*.108)

셜리가 아니라 설리입니다..

WR

고인에게 누를... 본문 수정합니다.

설리 ㅠ

먹먹하더군요.

light my way의 역사(herstory)를 보여준 듯
감동적이었습니다

Updated at 2019-12-09 02:04:50 (121.*.*.51)

참고로 history는 his+story가 아닙니다. 최초의 역사책으로 거론되곤 하는 헤로도토스의 historia에서 유래한 단어입니다. Historia는 조사하여 배운다, 탐구라는 뜻을 가진 라틴어입니다.

historia가 his story가 되었음을 비판하면서 her story가 사용되었습니다 어제 공연에서는 울트라 바이올렛에서 그 취지에 따라 화면을 구성하고 메세지를 전한 겁니다

에고 설리는 안타까울 다름입니다.

다시 한번 구하라양과 함께 고인의 명복을 빕니다...

대중의 사랑이 독이 될수있음이

(1994 ~ ) 이어야 하거늘...
가엾은 진리 양..
고인의 명복을 빕니다.

콘서트 도중에 눈물 나오기는 하지만 요번 콘서트는 정말로 눈물 멈출수 없을거 같지만 눈물 안나와서 너무 속상했어요.

아쉽네요 이 공연을 놓친게.. 앞으로믄 공연은 좀 챙겨봐야 겠어요. 살면서 이런 재미는 찾았어야 했는데..

진짜 울컥했습니다..ㅜㅜ