ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안유화 교수 조리있게 말 잘하네요.

https://youtu.be/3zsl9xWQ8mY

중국의 경제 위기는 2013 년에 제대로 구조조정을 하지 못해서 발생했고 이 유튜브 동영상에서  중국인들의 문화적 특징을 하나 배웠네요.

1.일당 독재 국가라도 인민들의 먹고 사는 문제를 해결하지 못하면 나가 떨어질수 있다.

2.오늘날 중국인은 국가가 무조건 하라고 하면 하는 그런 순둥이들이 아니다.

3.중국인들의 인사가 "밥 먹었냐?" 라네요.갑자기 "밥은 먹고 다느냐?" 라는 영화 살인의 추억속에 대사가 떠오르네요.

기업 부채를 가계로 이전 시키면서 위기가 발생하는 시기는 늦추었지만 결국 터질 것이다 라는 거네요.

중국내에서 만행하는 "꽌시" 우리나라로 따지면 "정경유착" 의 폐해를 구조적으로 해결하지 않으면 이런 경제 위기는 앞으로도 중국에 몇번 더 올것으로 봅니다.

망해야 하고 시작하지 말아야 하는 기업들이 "꽌시" 로 살아남아서 중국 인민 전체에게 독약으로 돌아오고 있다고 보여지네요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

이 분 중국 국적임에도 중국 경제에 대해서 속시원하게 잘 이야기 하시죠. 

팟캐스트 경제의 신과함께, 최경영 프로그램에서 잘 듣고 있습니다. 

WR

있는 그대로 보고 진단한다는 느낌을 받습니다.속이고 대변할려고 하는 것 보다는 말이지요.

아 경제의 신과 함께도 시청해 봐야겠네요~~~ 프로그램 소개 감사합니다~~

^^

3-1. 조폭들 인사 : 형님 식사하셨습니까!!

WR

ㅎㅎㅎ 어디나 밥먹는 것은 중요하군요~~