ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전시회 마지막날에는 오후부터 그만 두나요?

어제 아이와 같이 현대시티아울렛(라뜰리에 전시장)을 갔다가 DDP를 가게 되었습니다

(DP분들이 추천을 해주시기도 했고 저도 한번 가보고 싶기도 했습니다 ^^)

DDP를 간 이유는 DDP를 처음으로 아이에게 보여 주고 싶은 것도 있었고 겸사겸사 디자인 전시회도 있다고 해서 아이에게 보여 주고 싶었습니다.

대략 오후 2시 안되서 DDP에 도착했고 안내원에게 문의해서 전시회장으로 찾아 갔습니다. 그런데 이런... 전시회 철수 하고 있어서 입장이 안된다고 하더군요(어제가 전시회의 마지막 날).

제 상식으로는 전시회는 전시회 기간이 끝난 다음에 하는 것으로 생각하고 있었는데 전시회 마지막날 오후에 전시회를 철수한다고 하니 많이 당황했습니다.

그래서 DDP상가 중 하나에 가서 이런 저런 구경하다가 작은 반지 하나 아이에게 사주고선 주차료 할인받아 계산 후 집에 왔습니다

원래 이런 전시회들은 마지막날에 철수해서 오후에는 관람할 수 없는 것이 일반적인가요?

즐거운 하루되세요 ^^*

Comments

월요일에 보통 노니까 일과 시간 내에 끝내줘야 1.5배 추가수당을 안주게 되니까요.

WR

원래 그렇군요.

사실 몰랐습니다 ㅠㅠ

마지막 날 오후 보통 정리하더라구요. 보통 대관하는 날 마지악 날 이기도 하고 해서 오후 정리,확인,뒷풀이 하는경우 많이봐서요

WR

일반적으로 제가 가는 학회도 정리를 당일날 하기는 하지만 일반적으로 끝나는 시간에 거의 맞추어서 정리를 시작하는에 이쪽(?) 전시회 같은 경우는 그냥 오후에 끝내는 주는 지를 몰랐습니다.

만약 그런것이 일반적이라면 그냥 오전에 전시회를끝낸다고 적어주면 좀더 도움이 될듯하네요 ^^;

대부분 월요일에 쉽니다.

그래서
전시장은 일요일 오후에 정리하고,
예술의전당은 일요일 저녁 공연이 없습니다.

WR

네 ^^*

다음부터는 전시회는 일요일 오후에는 그냥 안한다는 생각을 가지는 것이 좋겠네요

설명 감사합니다

보통 전시회 마지막날 오전 이후부터는 관람객이 급감합니다.

그리고 오후부터 슬슬 짐 뺄 준비해야지 그날 중으로 마무리할 수 있거든요

특히 크기가 큰 차량 같은것 전시회인 경우 마지막 날 출고때는 아수라장 따로 없고요

그리고 나름 순서대로 짐을 실을 수 있기 때문에 지게차 준비랑 트레일러 등을 기다리고 태우고 보내고

본사에서 짐을 내리고 하면 끝나면 새벽 1, 2시 인 경우도 많습니다.

WR

자세한 설명 감사합니다

제가 다니던 학회와는 크기가 다른 물건들을 전시해서 그런듯합니다

(저만의 착각 ^^*)