영화이야기
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  특촬물의 흔한 돈X랄.gif

오다기리 죠가 신인 시절 찍었던 걸로도 유명한 가면라이더 쿠우가(2000년작)

토에이에서 세트장으로 자주 쓰려고 거금을 들여 지은 교회 세트장을 똘끼넘치는 감독님께서 쿠우가 마이티폼 각성 장면 찍겠다고 한 화만에 태워버리셨다는 전설의 그 장면이죠. 토에이 높은 분들 여럿 뒷목잡았을 듯...
- 높으신 분들: 그 장면 하나 찍겠다고 비싼 세트장을 태워먹냐?
- 감독: 불의 전사가 불속에서 각성하는 게 뭐 잘못됐나요?
- 높으신 분들: 그럼 물의 전사였으면?
- 감독: 댐을 짓고 터뜨렸겠죠.
- 높으신 분들: (혈압상승으로 뒷목잡고 쓰러지는 중...)

Comments

그래도 좀 미안하긴 했는지 나중에 물의  전사 나올때는 조촐하게 분수대 옆에서 각성했죠. ㅎㅎ

특촬물 하니 홍보용 영상 단 하나만 나오고 망한 시공전기 레이포스가 생각나네요. T3 홈페이지의 보도 자료 게시판에 지금은 망하고 없는 식당 재미스 글은 있는데 시공전기 레이포스 글은 없어요. (어째서?) 

아 이것이 그 전설의 신이군요...!!!!
CG는 옛날 티가 나지만 역시 실물을 불태우니(?) 분위기가 나네요...

그런고로 리뉴얼해서 다시 한번 불태...(반다이 뒷목잡는 소리)

WR

지금 방영되는 제로원도 CG뽕이 좋아서 나름 재밌습니다

한 씬에 교회를 태워?

WR

정확히 말하면 진짜 교회가 아니라, 교회 세트장이죠. 물론 세트장 짓는 것도 돈이 장난아니게 깨지긴 합니다만...

주연: (어....NG내면 감독이 나도 저 세트랑 같이 태워버릴거 같다. 열심히 하자!)