ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘자 인생 역전한 신입사원

다떼고16억 정도 받을텐데 회사 계속 다니면
술자리 갈때마다 얘기나올듯
"얌마~넌 내 덕분에 인생폈어~"

Comments
2019-12-09 13:54:26 (182.*.*.94)

팀장님 밤마다 잠이 안오실듯하네요

WR

같이 로또 받은 딴 사람들도 현탐 씨게 왔을거 같긴하네요

와 대박 부럽네요.

보통 이런 이야기는 소송으로 이어지는데..

정말로 훈훈하게 마무리가 될지..

저친구 앞으로 술값만 1억은 쓸것 같다능..

'벤츠'나 '아우디' 1:18 스케일?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 부럽네요.......

이런건 절대 알리면 안돼죠.

그냥 조용히 사라지는게... 

맨날 점심/커피 쏘겠군요

똑 같은 화면에 낙첨만 5개 였는데...ㅠ.ㅠ

한 1억 떼주는걸텐데....저건 증여세 안내나요? ㅋㅋ

2019-12-09 13:59:52 (125.*.*.1)

차 사주고 이직해야할 듯 하네요. ㅎ

에구 이런건 알리면 안돼죠. 조용히 있었어야...

차값이 아까운게 아니라 앞으로 회식이니 커피니 줄창 뜯어먹으려 들걸요. 

WR

생각해보니 당장 퇴사하고 잠수타야겠네요

사준다고 말만하고 내일 부터 잠수 ~

"팀장님, 임마 점마 하지 마십쇼~
제가 뭐 돈 벌려고 회사 다니는 것도 아니고..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50% 경품 주는 이벤트에서도 꽝을 뽑는 기적의 손이라서...ㅠㅠ

로또는~~~

당첨된걸 본인이밝힌건가요?
어떻게 알려졌지?
정상적인 회사생활 힘들것같은데요

신입이라 생각이 없는 건가요,,,한달도 못버티고 퇴사할듯

로또 저거 이상해요. 매주마다 3~6명까지 1등 당첨되고...??? 확률로 계산해도 신뢰도가 좀...

그걸 왜알려가지고..

당첨 로또 어서 판매했는지 나오니 뭐 팀장님이 오? 내가 샀던곳인디? 야 하나씩 까봐 하면 뭐 ㅋㅋㅋ

Updated at 2019-12-09 14:09:48 (1.*.*.90)

주변에서 한턱 쏘라고 얼마나 난리일지...

벤츠나 아우디도 급에 따라 4천만원~1억이상인데 어떤 차로 선물할 지도 궁금하군요. 

다행히 합의는 봤네요

차를 사준다면
증여세 납부해야 합니다.

10년간 끊은 로또 다시 하고 싶다...
그 판매점이 어디요? 나 도지산데...

이 8곳 중에 하나요^^;

다모아복권방  서울 구로구 오류동 137-46번지 1층

복권천국  부산 남구 대연동 1761-2번지

우정식품  부산 동래구 온천동 185-93번지

다복슈퍼  부산 수영구 수영동 451-13번지

서재강변로또  대구 달성군 다사읍 서재리 58-2번지

복권사랑  경기 가평군 청평면 청평리 434-15 1층 CU청평중앙로점

로또복권4공단점  경북 구미시 산동면 봉산리 380-2

제일복권  경남 양산시 중부동(양주동) 693-2 GS편의점 터미널점

잠실역 8번 출구앞 로또판매점에도 줄 길게 서 있더군요.

조만간 답사갑니다.....

저럴까봐 선물로 로또를 못 주겠더란...

저같은면 절대 말안하고..조용히 통장 모셔놓고 다른데로 이직한다고 나갈듯 하네요.

근데 주변에 로또 1등된 분 얘기 들어보니,
주변인들에게 1등 된거 오픈하고,
시댁 식구들에 1억씩 선물하고
그냥 살던 집에서 조용히 사는 분도 계시네요.

팀장이 갈구면 조용히... "이 회사 확 사버립니다..."

법적으로 소송시 판결은 어떻게 될까요?

성지 사진이네요^^

2019-12-10 02:48:55 (210.*.*.145)

주작 아니고 리얼인가요??

저러면 회사 다니기 힘들듯 한데요. 업무시간에 쫌만 노는 것 같거나 일처리 종 못하면 너 돈좀 생겼다고 이러냐? 라는 추궁이 끊이지 않을듯.