ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진심으로 궁금합니다.

가입한지 20년이 넘은것 같은데 DP지수 1만점도 못넘긴 불량중의 불량회원인 저를 구독중인 1인이 누구신지 미치도록 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

글도 잘 올리지도 않고 그나마도 올린 글들도 모두 잡담수준인데 구독을 하시다니 왠지 너무 죄송스럽습니다. 

내년에는 좀 더 분발하여 열심히 활동하도록 하겠습니다. 

(어제 U2공연 관람 휴유증인지 하루종일 멍때리며 DP만 보고 있네요 ㅎㅎ)

Comments

비밀이에요 ㅎ 

WR

그 비밀 고이 간직하겠습니다 ㅎㅎ

그게..

저도 구독 숫자가 높을수록 좋은 건 줄 알았는데,

어느 회원이 그러더라구요

안티 혹은 감시의 눈이 있을 수 있다고..

이후부터는 그러려니 하고 있습니다

WR

그렇군요. 어쨌던 주신 관심 감사히 받아야겠네요. 

저는 3분이던데 제 글은 정말 영양가가 없어요

WR

저와 같은 상황이시군요

2019-12-09 16:02:11 (211.*.*.62)

구독자 3명이 된 기분은 어떠실지...

WR

헉. 그사이에 1명이 늘었습니다. ㅜㅜ 부담스럽게도...

저도 두분있던데 궁금해요@!!

WR

저도 2명 되었습니다 ㅎㅎㅎ 

저도 세분인데 누군지 알 수가 없으니.ㅎㅎㅎ

WR

영원히 풀리지 않는 비밀로 간직하세요 ㅎㅎ

Updated at 2019-12-09 16:09:44 (125.*.*.141)

저는 모 지사님을 열심히 비판했더니 구독이 4분이나 됐네요ㅋ

WR

저 그분비판을 안했는데도 1명(이제2명)이네요.  부담스러워 그분 언급은 앞으로도 안해야 겠네요

저도 4분 계신데 읽을만한 글을 쓰지 못하는 나를 구독한다는 건 아마 나를 미워하는 누군가가 나를 감시하다 공격하기 위해 구독 하는게 아닐까 살짝 추측이 되더라구요

WR

여기가 뭐라고 감시까지나... 부지런하신 분들이네요

저도 영양가 없는 글만 쓰고

가끔가다 궁금한거 질문하고

민주당 하는짓 마음에 안들때 가끔가다 까고 했더니

구독자가 3명이나 있네요

자유당은 안깝니다. 거긴 애초에 기대치가 없어서...

하지만 평소에 신경안쓰니 괜찮습니다.^^

WR

구독자가 아니라 감시자라 생각하시는 거군요 

그게 참~

제가 남이 구독할 만한 글 쓸 실력이 안되서

누가 제글을 구독할거라는 생각이 전혀 안들어서요

자도 한분 계신데 아마 버튼을 우연히 잘못누르시지 않았나 생각합니다...;;;

WR

저도.. 첨엔 그렇게 생각했는데... 누르고 탈퇴하셨나.. 계속 유지되네요 ㅎㅎ

나중에 다 아시게 됩니다~~

그냥 크게 신경 쓰실필요는 ~~

WR

영원히 몰라도 되는데.... 뭔가 감사하려했는데.. 댓글분위기로 봐서는 감사할 필요가 없어 보이기도 하고 ...ㅎㅎㅎㅎ

저는 빅버디님보다 가입일은 조금 더 빠르고 dp지수는 3천점도 안되는 울트라 초불량(?) 회원임에도 저를 구독하는 분도 1분 있습니다.

WR

초불량 인정(?) 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

구도 기능 안쓰는지라 구독자 많은
분도 신기한데 저도 1있길래...
저 구독하신분은 감시용 맞을거 같네요.
영양가 있는 글 안쓰는지라.

WR

1:1 감시체제네요 ㅎㅎ

이제 버디님을 구독하시는 분들이 세분이시네요...?

WR

지금 두분인걸로 봐선 고새 한명이 구독했다 취소하셨나 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

ㄷㄷㄷㄷ

전 어뜩하죠......도청기가 있어요!!!

WR

앙님의 글은  구독할 필요가 없는... 거의 공지수준이죠 ㅎㅎㅎ

저도 유령회원인데 한 명이 저를 구독하고 있네요.
누구지?

WR

일단 저는 아닙니다 

저는 구독자가 13명입니다
누가 구독하는지 알면
연말 선물이라도 보낼텐데.... 아쉬워요

WR

인기인이십니다 ㅎㅎㅎ

이러다가 나를 구독하는 회원 찾아보기 기능 추가되는거 아닙니꽈

WR

우리 이건 영원히 비밀로 간직해요 ㅎㅎㅎ

감시하는 목적일 꺼에요.