ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  연습그림 끄적 하나

초상화 연습할 때마다 항상 눈 쪽이 심각하게 어색하고 피부색이 영 좋지 않아서 고민하다가 최근에 그리는 방법을 약간 바꿔서 다시 시도했습니다.

눈의 어색함은 많이 줄었는데, 연습을 마치고 나니 보완해야 할 점이 많이 눈에 띄는군요. 워낙 만화쪽 그림을 많이 그린지라 실사풍은 어렵네요.

도구는 아이패드 프로 12.9 3세대입니다.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

양준일 생각나네요~

WR

양준일이 누군지 몰라서 검색했다가 움찔했네요 ㄷㄷ

웹툰형식 만화로 그리시는 거 보니까 대단하시더라고요~~^^

데생은 뭐 많이 그리면 당연히 좋아 질거라서 그렇지만..

저렇게 만화로 엮어 그리는 건 쉽지 않거든요~~

얼굴은 부위별로 나누어 큰 이미지를 두고 연습을 하시면 도움이 좀 됩니다~~

WR

만화 그릴 때 제일 오래 걸린 게 어떤 컷을 넣느냐 생각하는 거였죠. 맞아요.

하도 컬러가 약해서 다음화부터는 흑백으로 그리려고요. 컬러는 따로 연습하고요. 조언 감사합니다.

자명종님도 능력자셨군요.

WR

별거 아니에요. 그냥 취미...