못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [미세먼지] 중국, 얘네들은 대체 뭘 하길래 이러는지...

https://www.windy.com/ko/-%EB%8D%94-%EB%A7%8E%EC%9D%80-%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%96%B4-%ED%91%9C%EC%8B%9C-%EC%B6%94%EA%B0%80/overlays?cosc,28.227,142.031,3

세계 어느 곳을 봐도 저렇게 광범위한 면적을 유해가스로 뒤덮은 곳은 중국 외에 없습니다.. 

대체 쟤네들은 뭘 하길래 이리도 엄청난 유해가스를 내뿜을 수 있단 말입니까.. 땅덩이, 인구, 거친 성장의  콜라보일까요..

내일부터 중국본토에서 발생한 스모그가 본격적으로 한반도를 덮칠거라는데, 이참에 방한용 겸해서 마스크라도 쓰고 나가야할까 고민입니다..

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

사실 우리가 멀리 떨어져있어서 잘 몰라서 그렇지 인도가 미세먼지에서는 티오피입니다.

WR

편서풍이 없었으면 이런 불평도 안했겠죠.?

중국으로 인해서 미세먼지가 수도권으로 유입되는게 많지만 그에 더해서 인천 공장 공단에서 미세먼지 엄청 추가되더군요
그러니까 기존의 중국 미세먼지가 서쪽에서 오면서 인천 공장 쪽에서 유입되는 미세먼지 공장매연 유독가스등이 더해저 더 증폭되더라구요
인천 지방에서 몰래 시민들이 감찰하고 해보니 밤에 몰래 뭘 태우고 소각하고 불법적인 행위가 엄청납니다

그게 다 더해저 수도권 이나 서울로 그대로 유입된다고 보시면 됩니다

WR

중국측에선 거봐 니들도 뿜잖아, 국내에선 아니 그건 서해 넘어서 날아오는거라니까.. 하고 발뺌 할 수 있으려나요.. 

일단 2014년부터 시작된 러시아 가스관이 완공됐습니다. 5년간 65조이상이 들어갔다고 하네요.

지속적으로 가스관이 설치된다면 아무래도 이전보다는 개선되겠죠.

현재 한국도 사실 인천 및 서울에 엄청난 공장들(대규모 및 소규모)을 감시하고 있지만 이 감시망이 너무 허술합니다. 그걸 알고 공장들은 환경기준을 거의 안지키죠. 계속적으로 개선되야할 사안입니다.

중국에서 안 태어난게 그나마 다행 이라 생각 합니다.  

WR

숨을 안쉬곤 살 수 없은텐데, 숨을 쉬면 죽을 것 같은 상황이겠지요..

중국 북부지역이 11월 중순부터 난방을 시작하는데요.

가정 개별난방이 아니라 중앙난방처럼 발전소에서 화력을 각 가정으로 공급하는데

아무래도 베이징이 제1선 도시다보니 베이징주변의 발전소 화력이 풀파워로 가동되는 시기라 그렇습니다.

비교적 덜추운 상하이 이남하고 비교해봐도 확연하죠.

WR

적어도 조만간에 개선될 수 있는 문제는 아니네요..

석탄때는 이상 계속 되겠지요 ㅜㅠ

중국과 견줄만한? 더심할수 있는 인도라는 나라가 있습니다.

WR

저 용광로 같은 붉은 띠를 이길 수 있다구요.?

중국은 최고 원흉이고 사실 나무로 화력발전하는 북한도 있습니다

WR

거기선 이리 안넘어오잖아요.. 

경기 북부 , 서울 미세 먼지의 15%정도 이야기 하더군요.
http://snaptime.edaily.co.kr/2019/01/%EC%B5%9C%EC%95%85%EC%9D%98-%EB%AF%B8%EC%84%B8%EB%A8%BC%EC%A7%80-%EB%B6%81%ED%95%9C%EB%8F%84-%EC%A3%BC%EB%B2%94/

이제 난방을 하는 계절이 돌아왔고 15억 인구에서 오는건 어마어마 하겠죠. 거기에 공장이나 자동차등

우리나라의 몇십배인데다 계절적으로 겨울철,봄철에 바람방향도 그렇고 앞으로 좋아질 가능성은

별로 없는것같아 한숨만 나옵니다. 국내요인은 어느정도 감소시킬수 있겠지만 중국에서 오는게 반이상인데 

우리측이 아무리 얘기해도 중국이 제대로 받아들일리도 없고하니말이죠.

이제 금수강산이니 이런 것도 아닌거 같고.... 4계절도 볼 수 없죠. 지금부터 태어나는 아기들은 해외로 보내야  할 것 같아요. 가뜩이나 출산율도 낮은데 숨쉬기 조차 마음대로 할 수 없다면 미래가 암울하네요. 듕궈, 왜구 가운데 끼여서 불쌍한 우리나라. ㅠㅠ 그러고 보니 저희 4촌들 중에 공부하러 미국이나 유럽으로 가서 귀국을 안하네요. 현지에서 눌러살려고 하네요. 

개발이 환경보다 우선시 하다 보니 환경문제에 무관심 한거죠.우리나라 6~70년대 보는듯. 

미국 뉴욕부근

호주 동부는 왜 그런가요?