ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김현미 교체해야 합니다.

부동산문제 정말 심각합니다.

더 문제는 현 정부에서 문제라고 인식하지 못하는데 있습니다.

대통령조차 감을 못잡고 있어요.

이러다 내년 총선에 좋지못한 영향을 줄 수 있어요. 

종양일보라 제목을 자극적으로 뽑았지만 김수현이 12억이 올라요? 거참.

부동산은 정책실패입니다.

현정부 지지와 부동산정책 지지는 다른문제입니다.

소득주도. 외교. 최저임금 다 좋은데 부동산은 왜 저런지 모르겠네요. 

http://n.news.naver.com/article/025/0002959107
Comments

총선지나면 더 조을 겁니다.

지금 재산세 시가의 반 정도인 표준지대로 계산하지만 3년 뒤에는 시가의 90%로 계산합니다. 잘 내겠죠

세금이 만사가 아닌데. 그럼 집있는 사람도 욕하고 없는 사람도 욕합니다. 노무현 정부 종부세처럼요. 세수 확보야 되겠지만요.

2019-12-10 09:38:20 (121.*.*.95)

노무현 정부 종부세는 '언론'과 '야당' 언플질에 대중이 놀아난거구요.. 그 프로파간다가 얼마나 잘 먹혔으면 지방 1억정도 하는 아파트에 사는 택시기사가 종부세에 게거품 물게 만들었으니까요...

네 그냥 다 언론 탓으로 돌리고 멍청한 대중들이 선동당했다고 해버리면 간단하죠. 또 같은 패턴으로 지지율 떨어지는 것도 언론탓 하면 되고요. 어차피 욕할사람들은 욕하고 지지할 사람들은 이런거에 흔들리지 않을꺼니깐요.  제품 가격 올려도 살사람은 다 사고 어차피 안살 사람들은 안산다. 참 광고 마케팅 편하죠. 매출이 왜 이리 떨어졌냐고 사장님이 호통 치시면 언론이 우리 제품 기사 잘못 써서 그랬어요..라고 보고서 올리면 회사에서 짤립니다.

전형적인 잘되면 내탓 잘못되면 남탓 논리시네요~~~

보유세도 양도세처럼 기준을 기준시가가 아닌 거래액 기준으로 하면 다 해결되는 일 아니겠어요? 지금은 사람들이 세금을 잘 안 내고 있는건가요? 납부율이 이전 정부보다 많이 떨어지나요?

정치 카테고리로 옮기시는 게 좋을 것 같습니다.

김수현 저게 노무현 정권 붕괴시킨 원흉인데
저걸 또 발탁했으니...

네이버 유명 부동산 카페에서 김수현 발탁됐을때 대환호하고 난리가 아니였는데

결과적으로 그리 됐네요

정부에서 부동산 문제를 너무 나이브하게 보고 있는건 아닌지 싶습니다.

무주택자들의  박탈감 , 상실감과 유주택자들의 늘어나는 세금에 대한 분노가 점점 쌓여 갑니다.

주변 문재인정부 지지자들이 부동산 문제로 하나 둘 등을 돌리고 있는데 참.....

어찌 같은 실수를 또하는지

부동산 말아먹어서 정권까지 내준 인물을 부동산 정책에 재기용한 것은 정말 이해하기 힘들었죠. 이사람은 정말 보면 똥고집 하나는 정말 대단하지 싶더군요. 그리고 본인 집은 12억원 올랐다??? 에라이...

내년 총선에 부동산+페미 두개만 집요하게 공격 들어오면 못 버티고 무너지는 곳 많을 겁니다.

괜찮을겁니다. 어차피 욕할사람들은 그것 말고도 다른걸로 욕하면서 반대할 사람들이에요 라고 하면서 정신승리하겠죠. 아니면 언론에 선동당했거나. 안정화 되었다잖아요. 국민과의 대화에서. 올라도 욕할거고 내려도 욕할 사람들은 그냥 재끼고 가야죠. 우리끼리. 그러다가 총선결과 잘 안나오면 국개론. 이제 하도 봐서 식상할 정도네요. 이러다가 저도 알바로 몰릴라나요?

Updated at 2019-12-10 09:33:10 (58.*.*.116)

대통령을 비롯해서 실무부서 모두 부동산시장자체를 잘못보고 있어요. 왜곡된 통계를 보니 사태의 심각성을 모르는겁니다. 무능한거죠. 이젠 계속오르던가 폭락하던가 둘중하납니다. 연착륙은 물건너갔고 부채규모를 봤을때 경착륙하면 금융시스템전반까지 피해가갈겁니다.

이제 세금 더 올리라는 말들이 쏟아져 나올겁니다.

Updated at 2019-12-10 09:40:33 (211.*.*.110)

진짜 웃기죠 유동성 다 끊고 세금 쳐 올려서 팔지도 못하게 해서 그로 인해 거래 절벽, 공급 부족으로 부동산 폭등시켜 놓고 이젠 여기서 또 세금 증가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 그 세금은 누굴 위해 쓰여지는 걸까요? 말로는 부유층 세금 늘린다면서 중산층 빈민으로 떨어뜨리는거 순식간이죠..
문정부 부동산 정책은 정말 최악 중의 최악입니다.

정황상 알면서 일부러 올리는것 같은 느낌이 듭니다..

어차피 지지할 사람들은 지지하고 내돈도 아니니 세금 올려서 그 돈으로 복지정책을 하던 뭘하던 아몰랑 세금올리면 되요. 라고 하겠죠. 그리고 지지율 떨어지면 언론탓

2019-12-10 09:36:32 (221.*.*.77)

대통령이 인권변호사 출신이긴 한데

솔직히 그 외 분야에서는 무능한 것이 아닌가 하는 생각도 듭니다.

대북, 대미, 대일 문제도 그렇고

조국 임명..

부동산, 교육..

하나 위로한다면 그래도 503보다는 낫다?

2019-12-10 09:39:48 (121.*.*.95)

네네 그러시겠죠... 지금보다 천만배 더 잘해도 무능하다 하겠죠... 그리고 풉.. 503 보다 못한 대통령도 있나요?

또또 아침부터 설친다

인권변호사, 노무현친구 등등.. 만들어진 이미지 참 무섭죠. 자기 집 두채 증여하는거 보니까 부동산전문변호사가 아닌가하는 생각이 들던데요.

뭔 말이요?

식상하네요.
다른 프레임으로 바꾸세요.

외교로는 북한바라기하다가 남한으론 방귀도 뀌지말란말 들으면서 일본, 미국과 불편한 관계에 중국하고 풀리는 것도 아니죠. 최저임금 급하게 올리고 주52시간 지키려다 야근수당으로 간당간당유지하던 중소기업들 더 힘든 상태에다 부동산 폭등으로 양극화는 더욱 심해졌죠. 내부적으로 남녀갈라치기에 페미니즘 조장으로 출산율 0.8대찍고...사람좋다는거 빼고 두둔하고 싶은게 없습니다.

일단 1.0 되게 좀 어떻게 해보세요

저는 딸애 하나에 내년에 늦둥이 아들 둘째 나옵니다.

보유세 올리고 거래세를 낮춰주는 것도 한 방법입니다.

물론 보유세는 다중 주택자에게 엄중 누진 차별적으로 적용되어야 합니다.

그러나 이해 당사자들인 위정자들은 이 간단한 방법을 알고서도 애써 모르는척 할 뿐입니다.

처음부터 이 운동권출신들은 세금 올리는게 목적이였지 부동산 시장 안정화따위는 관심이 없는 사람들입니다.

운동권 출신이라 세금을 올리는게 목적이라구요? 이것이 제정신 가진 복지를 추구한다는 국가 시민의 머리수준입니까? 증세 없는 복지는 새빨간 거짓말입니다. 부동산 시장을 간섭하는 것이야 말로 공산주의 적인 발상입니다. 그래서 함부로 강력한 정책을 제시하지 못하는 것 입니다. 그리고 지금 님이 누리는 모든 자유, 댓글을 자유스럽게 사용하는 권리 조차도 님이 피똥 싸듯 거부하는 운동권이라는 분들의 희생과 헌신의 덕분입니다. 아직도 박정희 시대의 억압을 즐기신다면 북한으로 가시길 바랍니다.

NL, PD가 뭔줄 안다면 민주화가 운동권 덕분이란 소리는 못 할텐데요.

뭔지 말해보시오

NL PD 그 케케 묵은 30년전의 생각들을 꺼내 놓고 싶어 환장하고 계시는 군요.
냉정하게 말해서 찌질하게 가난한 북한을 동경하는 대한민국 시민이 존재할까요?
체험 고난의 현장에 출연하고 싶어서 북한을 그리워 합니까?
입만 벌리면 그저 빨갱이, 주사파, 좌파!
지구상 어느 국가가 좌파는 나쁜것이라고 설명합니까?

대학시절은 아직도 막스를 모르는가? 에서 기성세대가 되면 아직도 막스를 ?? 로 바뀌잖아요..

응용버전으로 기성세대가 아직도 시장이 모든 걸 해결해준다고 믿는다고???가 있어요

뭔데요?

NL, PD가 뭔대요? 21세기는 빼시나요?

댁도 비슷

우와.... 살다가 이런 멍청한 소리는 진짜 처음 본다...

운동권 출신들이 세금 올리는게 목적이라고?

준공공임대사업자 정책과 서울의 재건축 재개발 못하게 막는게 큰 원인이라 봅니다. 근데 희안하게 강남쪽은 아팟뿐만아니라 각종 개발들이 의쌰의쌰가 잘 되는지 진행이 참 빠른거 같아요. 

부동산 값을 못 잡는게 아니라 안 잡는 느낌입니다

이번 정권의 최대 교훈은

진보가 정권 잡으면 부동산 폭등이 온다는 사실을 증명한거죠

앞으로 정권 재 창출이 어려울것으로 생각됩니다 

다음정권까진 창출될거 같아요. 자한당이 너무 븅신같아서.

그렇게 말씀하시면 지들이 마음먹으면 잡을 능력은 가지고 있는 사람들 같잖아요.

이러면 이해능력은 가지고 있는 사람같잖아요

정치칸으로 옮길 마음도 미달
지능도 같이

맘에 안들면 메신져 욕하는건 매한가지네요.

네네
근데 매 한 가지인데 왜 꼭 그렇게 선택을...

보유세 대폭 올리고 거래세 대폭 낮추고 그린벨트 해제해서라도 서울 중심에 대폭 공급해야 합니다. 세무조사도 더 강화하구요. 모두들 다 아는 방법을 왜 안하는지 모르겠어요. 이정도면 일부러 안한다고 봐야죠

거래세라고 하시는데 양도소득세 낮추자는 거죠?

전 반대입니다.

여태 꿀빨았으니 대가는 치러야 된다고 생각합니다.

참여정부 말기때도 사람들이 똑같은 얘기 했었어요. 이 정부도 다 됐나 봅니다.

현정부 부동산 정책 욕하는 사람들은 공통적으로 서울 재개발. 강남중심 고층 아파트 건설 계속 해야한다더군요. 그래야 집값이 안정된다고. 

지역균형개발 ㅈ 까드시고 그냥 서울만 죽어라 개발이라. 허허

패미 조국 북한 찍고 부동산

오늘 뭔 날이야 왜 여기서 똥을 싸고

오늘 햇빛 쨍해서 녹일 거 좀 녹여야할텐데

부동산 가격 안정화 시키는 정책 내면 사회주의자냐고 욕하고 부동산 가격 오르면 오랐다고 또 욕하고

지금 당장 부동산 보유세 미국이나 수준으로 보유세 올리거나 영국처럼 땅은 전부 국가소유로 돌려 버리면 찬성 하시겠어요?

태클은 아닌데 영국은 땅이 전부 국가소유였어요? 진짜 몰라서 여쭙습니다.

영국뿐만이 아니죠 홍콩·싱가포르·핀란드 등등 토지공개념 적용한 나라들 많아요

세금올리는데 왜 집값은 따라 올라갈까요? 이미 참여정부때 한번 뼈저리게 겪지 않았었나요?

집값은 못잡습니다 세금은 올려야죠. 그렇게느마 부의 재분배가 이루어져야 하니까요

그러니 처음부터 세금 올리는게 목적이고 집값 안정화 이런건 안중에도 없다는겁니다.

지금 정부 정책중에 부동산 올리는 정책 있으면 말씀해 보세요

그런데 영국의 집값은 왜 그따위일까요?

그건 영국 가서 물어 보세요

님 의견동의는 하나 부동산을 공권력으로 제어하는게 가능한시기가 지났다고 생각되지는 않는지요?그리고 님 가진부동산이 저만큼 올랐다고하면 지금같은글 올릴 수 있는지 심히 궁금하네요

누군가 그러더군요 정부욕할게 아니라 각정권의 부동산 허점을 보고 투자하라고요 부동산정책 허점 없는 정권은 없고 작금과같이 경제규모가 커진상태에서는 없을수밖에 없습니다

2배씩 오른 친구들도 문재인 욕하던데요

그리고 공권력으로 제어할 수 있다고 큰소리친게 문재인과 김현미 아닌가요?

심지어 얼마전에 '부동산 문제 안정적이다'라고 말한게 대통령 본인인데 

당연히 중앙정부는 그리 얘기해야하지요 그렇다고 시장의 흐름에 정부는 개입하지않겠습니다 할수는 없는일이지요
저는 부동산정책에 대해 정부를 옹호도 비토도 하진 않습니다
김현미 장관교체도 개인적인 생각으로 괜찮은 카드 같습니다

다만
제가 얘기하는 요지는 세계경제규모 10위권의 대한민국에서 부동산정책을 정부가 쥐락펴락할수있다고 말한 정부도 의지까지는 가상하나 될수도 없고 사람들도 그리 생각하면 안된다는걸 지적하고 싶은겁니다

사실 저는 각정권의 정책에 맞게 사람들이 알아서 투자를 해야한다는 주의입니다 작금의 시대에 정부탓만하고 있는것도 넌센스고요

저의답의요지는 님이 정치적스탠스로 답을하셨으나 나는 애시당초 그럴생각이 아예 없다입니다

정치적 스탠스가 아니라 45% 올려놨으면 책임을 져야죠 

과연 아마추어적 개입 아니었으면 이렇게까지 올랐을까는 강력한 의문이 드는데요? 

김현미 김수현 이런 인물들이나 가까이두고. 

강남에 5천만호 지어서 전국민에게 나눠주기 전에는 대한민국 부동산 정책은 언제나 실패일 겁니다. 

지금 부동산 정책 가장 욕하는 사람은 강남에 못들어 가는 사람들이 아니라 이미 서울에 집이 있는 사람들입니다.  부동산 정책 실패했다 앞으로 계속 오를 것이라는 여론이 계속 형성되니 망설였던 사람들 추격매수하게 되고 가격 방어를 넘어 상승까지 이끄는 것 입니다.   어쩌겠습니까 인간의 욕망을 국가가 컨트롤할 수 없는데...

WR

그럼 대통령이 말이라도 신중하게 하셔야지요.

어떻게 해야 신중한 말인가요?  '정부는 부동산에 대해 할수 있는게 솔직히 없습니다.' 이렇게 얘기하는게 솔직한 말인가요?  '최선을 다하겠다.;  이보다 더 신중한 말이 또 있을까 싶네요. 

글을 신중하게 쓰는 게 더 급해보입니다

잘못한거 3가지로 요약
1.부동산 정책 개판(몇번은 바꾼건지 세무서에도 모름. 책임은 안지고 투기세력 타령만)

2. 기승전 세금(세금작작올려라)

3. 내로남불(본인등 다주택소유, 부동산투자는 정상이고 남들이 하는건 적폐.투기냐)

갖고 싶어하는 사람은 많은데 공급은 꽉꽉 틀어막으니 가격이 안 오르는게 이상하겠죠 ㅎㅎ

또한 좌우 막론하고 강남 입성에 성공한 그 많은 정책 입안자들이 자기들 동네 집값 낮추고 싶어할 리가 없지 않겠습니까?

부동산으로 돈버신 분들! 돈 버신거 같나요? 아니요. 자녀분들의 등을 치신겁니다! 

취임 후 서울 집값 44% 올린 문재인이 참 나쁜 대통령이죠

본인의 정책 실패로 후대에 짐을 지어줬으니... 

실패(?)는 용서 받을수나 있지만 대놓고 국민에게 치는 기만과 사기는 어떨까요?

둘 다 나빠요

그리고 누구 맘대로 국가 정책에 대한 실패를 용서해주나요????

44%는 어디서 나온 숫자죠?  

이 자료만봐도 17~19년 3년동안 최소 20%상승이네요.

아 죄송해요 8.8014 / 6.0635 -1 하면 45%인데 44%라 말씀드렸네요... 

그럼 서울집값이라고 하시면 안되시죠.

서울 집값 아니고 어디 집값인가요? 

그래프 제목이 떡하니 서울 아파트 중위 매매가 추이인데..

서울 아파트값은 보시는 바와 같이 45%가 아닌데요? 서울 아파트 중위가격이 서울집값인가요? 님이 틀린부분은요  서울집값이 아니라 서울 아파트값 그것도 중위 매매가에 한정된거죠. 서울 집값이 44% 올렸다고 얘기하시려면, 서울의 모든 주택가격이 비교대상군이 되어야 하지 않나요? 

중위값이 뭔지 모르시나요? Median 이자나요... 

계속 저 방식으로 통계내왔습니다.. Mean 으로 내면 outlier들이 있어서... 

서울 아파트 중위값이  서울집값과 동일한 지표냐고요? 

짜장라면 중위값이 라면값과 동일한 지표인가요? 

말씀하시고자 하는 바는 알겠는데 그간 계속 중위값으로 서울 집값 추이 산정했습니다. 

님이 말씀하시는 '서울 집값'에 다른 지표 사용하는 경우 한 번 보여주세요. 

저거 외에 산정하는 다른 지표가 있나요?

45% 라면 양호하지요. 

서울 중심지 아파트는 그 이상 더 올랐어요..

제 주변 아파트는 죄다 2배 이상씩 올랐단 말입니다.  

아셨으니 됐네요..

다른 지표는요 서울집값 그래프로만 검색해도, 아파트 중위값 그래프 말고도 많이 있습니다. 

이 자료만 봐도 이 정권 들어서 많이 오르네요 

WR

맹목이 정권을 지키는거라 착각하는 사람들이 너무 많군요.

카페에서 아줌마들 모인거 보면 다 아파트 가격 얘기 하고 있어요. 이렇게 부동산으로 도박하려는 사람들이 많은데 무슨 정책이 먹힐까 싶어요. 오르면 올랐다고 내리면 내려간다고 욕할 거면서 말은 ㅡㅡ

WR

대통령이 말이라도 신중하게 하셔야지요.

글을 신중하게 써보십쇼

문재인 대통령 취임 이후 서울 집값 중위값이 44%가 올랐는데 저 같아도 아파트 얘기 하겠어요

이거보다 수익률 좋은 일이 있으면 모를까

집값은 매매자와 중개인이 올리는데 

정부가 집값 올린다는 거짓말을 100번하니 그게 돌고 도는 악순환..

노무현때 집값올랐다! > 문재인 정권에서도 집값오른다! > 그래? 우리집도 올리자! > 더 오르겠지! 매수하자! > 실제 오름.

참여정부때도 지들 무능한건 얘기 안 하고 부녀회만 욕 엄청했었죠. 그냥 그때로 다시 빠꾸네요.

참여정부때 전 세계 부동산 오른거 한번 보세요 참여정부가 욕은 욕대로 먹고 그나마 잘 버틴거에요

MB때도 세계경제 위기에 그 정도면 잘 버틴거라고 했었던가요

세계정제 위기 버티는 방법이 강바닦에 20조 차박는건가요?

MB는 강바닥에 포크레인 자국이라도 남겼는데 일자리 54조는 어디로 사라졌을까요? 

포크레인 자국이 어딧죠? 강바닦 7미터 깊이로 판거 확인한 사람 있나요?

강바닦 판 모래 팔아서 자금 확보하겠다는 헛소리는 강옆에 쌓아 둔 모래가 날아가듯 스러졌습니다

일자리 54조는 현제 신문들에서도 더 이상 언급 하지 않는 취업률이라는 데이터로 나타나고 있습니다

역시 부동산이 덩치가 커서 그런가 글이 아주 원색적이고 노골적이 되는군요. 도대체 뭘 원한다는 건지 감을 잡기가 힘들군요.

상호차단.. ^^ 

제가 오랬동안 지켜본바 결론은
그냥 국민들의 탐욕이 제일큰 문제라고 봅니다.
불로소득에 환장한..

맞습니다.
이것도 무시 못하죠.
단시간 내에 사람들이 먹고살만하게 된 건 좋은데
부작용도 큰 것 같습니다.
어쩔 줄을 몰라요.
이래서 지금부터라도 일반인이나 학생이나 철학을 공부하면 좋겠습니다. 아니면 그냥 취미 생활이라도.. 뭔가 건전한 것을 하면 그 자체가 가장 강력한 부동산 대책이 될 겁니다.

올라도 지랄 내려도 지랄이니 할말이 없죠.

다들 관과하는 한가지. 전문자들은 잘 알고 있죠. 왜 이러는지. 정부는 부동산 못잡는게 아니라 안잡는겁니다. 왜냐하면 전정부에서 회를 쳐놓은거 수습해야하는데 경기도 어렵고 상황도 받쳐주질 못하고 진퇴양난이죠. 역사적으로 경기가 어려우면 정부는 부동산을 풉니다. 박근혜시절때도 나라 거의 밍할뻔한거 부동산 풀어 위기를 넘겼고 현재 진행형이죠. 경기가 좋아지면 정부는 부동산을 가장 먼저 옥죌 겁니다. 내년 경기가 어려울거라고 생각하신다면 서울 주택 구입에 한표하시고 경기가 좋아질거 같다고 하신다면 그래도 여유가 되시면 장기적 관점에서 주택 구입을 하시는게 어떨까 합니다. 결론적으로 부동산은 최후에는 늘 올랐기 때문이죠. 투기 말고 내 살집 한채를 말하는겁니다.