프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  정경심 재판부 "기록 열람·복사 늦어지면 보석 검토"

뉴스1 기사 입니다.

https://news.v.daum.net/v/20191210110512008

서울중앙지법 형사합의25부(부장판사 송인권)는 10일 사문서 위조 혐의를 받고 있는 정 교수의 세 번째 공판준비기일에서 "11월  11일 기소됐고 11월 26일 오후부터 분명 열람·등사를 하라고 말했는데 아직까지 사모펀드 부분도 안 됐다"며 "이렇게 늦어지면  피고인 측의 방어권 보장 차원에서 보석을 검토하라고 말할 수밖에 없다"고 밝혔다.

이에 검찰은 "신속하게 준비를 해 사모펀드 뿐 아니라 입시비리도 동시에 열람 등사하게 조치를 취했다"고 말했다. 그러나 재판부는  "이번주까지 하세요. 알겠습니까. (기소 한 지) 한달이 지났다"며 "이번 주까지 제대로 안되면 보석청구 여부를 검토하겠다"고  재차 언급했다.

----------------------------------------------------------------------

해석) 많이 컸네? 왜 재판부가 시켰는데 안 하고 개기니?

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

이번 주가 뭐야?
판사야 니가 갇혔다면 1분 단위로 풀어달라 했을 거다

WR
제가 보기엔 재판부의 빌드 업 입니다.
예상대로 재판 결과가 재밌을 것 같네요.

행정부가 사법부에 개기네????

이거네....

WR
제가 판사여도,
기본도 안된 공소장 받으면 열받을 것 같습니다.

근데 저 미(숙)달이 검사는 이름이 뭐에요?
왜 저 기로커는 검사 실명 안까고 지ㄹ이래요?
또 단독받으셨대요?

WR
진정하세요. ^.^;;;
꽤 재판부 친화적인 검사를 공판 검사로 썼을 텐데도 반응이 저러면, x 된 겁니다.

오늘만 기다렸어요 ㅋ
좀 있다가 간짜장 먹으면 진정할 듯요
(근데 진짜 미달이 이름은 뭘까요? ㅋ)

WR
나중에 재판가면 나오지 않을까 싶습니다.
점심 맛있게 드세요 ^^

무혐의 처리되면 천문학적인 금액으로 손해배상이 떠야 정상인데, 물론 금액은 전액 검새놈들이 부담하는 것으로.

사람 하나 완전히 쓰레기 만들었으니 똑같이 당해봐야죠.

WR

직권남용으로 고소부터 해야 하지 않을까 합니다.

조국이 법무부장관시절 검찰의 무리한 수사로 피해를 보면 검사 개인에게 구상권을 청구할 수 있게 개혁안을 만든걸로 압니다.

당연히 수사도 없이 기소한 검사에게 구상권 청구해야죠.

검찰측에서 증거는 차고 넘친다는데 왜죠? ㅎㅎㅎ 재용이 횽도 요즘 밤잠을 못잘듯...

WR

증거는 차고 넘치는데 정리하느라 공개할 수는 없나보죠. ㅎㅎ

소위 말하는 일본의 국가대표 1군일지도 모르겠네요.

WR
뭐 일단 표적으로 삼으면,
증거야 검찰 마음 속에 있는 거죠.

재판부가 검찰을 가지고 노는 형국이네요. 그들로서는 문구 하나까지 모든 책임을 검찰에게 지우겠다는 의도로 보입니다.

WR
너무 아무말 대잔치라서 공소장 읽기만 해도 열받을 수 밖에 없죠.
이딴거 읽으려고 판사 되었는지 자괴감 들어... 뭐 이런 기사 나올 법도 한데 말입니다.

주라고 한지가 언제쩍인데 아직도 안줬네
검새들 참 대단해요

WR

천상천하 유검독존 이라 그렇습니다.

그깟 대학생 표창장으로  

한 가족을 아작내고...그것도 누명을 씌워서

대한민국을 이 정도로 들었다 놨으면

수사한 검새 놈들은 책임지고 

징계받고 옷벗어야지

석렬이 너 말이야 이 개새야 ~~

WR

무리한 기소는 처벌받는다는 전례가 생기면 좋겠습니다.

애초에 영장 발부한 판새도 욕 한사발 먹어야죠

WR

지금 똥줄타고 있을 겁니다.