프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  허리띠 버클 하나 샀는데 구멍을 더 뚫어야 할때

해외갔다 맘에드는 혁대를 샀습니다. 근데 구멍 두개 정도 뚫어야 할거 같은데.. 그냥 막 뚫기도 그렇고..

세탁소 바지겸 맡기려고 물어봤더니 없다고 하네요.
제대로 뚫으려면 어디가서 뚫어야 할까요?

Comments

고생하지 마시고

동네 구두수선하는데 가면 편안하게 해줍니다

무료로 해주려고 하는 찰나  뭐 좀 드리고 나오면 좋아요

WR

구두한번 닦고 슬며시 내밀거나.. 전문가위 하나 사야겠군요..

저런가위 집에 있는분 거의 없을듯..

죄송합니다.

거의 없는분들에 들어가지 않는 1인입니다.  ^^

재미로 가죽만지다 보니.....

구두 수리 하는데 가시면 일명 루끼(일본어 일듯)라는 펀칭이 있습니다.

예전에 아버지께선 부러진 우산살을 가지고 혁띠에 구멍을 만드시더군요.

구멍 뚫기보다는, 버클쪽 풀어서 자르고 다시 연결하는게 낫지 않을까요?

WR

저가품이 아니라 고가품이라 분리가 안되게 만들었더군요..

벨트를 버클쪽에서 조금 잘라내면 되는데요~

WR

위에 댓글 달았듯이 잘라낼수 있는 버클이 있고 안되는게 있어요^^