ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  친구의 와이프가 출산을 하다가 하늘나라로 갔습니다.

장례식장에 다녀온바 안타깝고 처참한 심정입니다. 친구 처남분께서 청와대에 글을 올렸습니다. dp분들께 간곡하게 동의 부탁드립니다.

Comments

삼가 고인의 명복을 빕니다. 청원동의

명복을 빕니다.  청와대에서 해결해 줄거라고 생각하고 올리신건 아니겠지만.. . 이런건 뭐 청원동의 수를 떠나서 하루라도 빨리 변호사 사서 절차를 진행 하시는게 더 빠를거라고 생각합니다.

임산부 아내가 있는 사람으로써 남일같지않네요..삼가 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

책임져야할 인간이 회피하는군요.
청원 동의했습니다.

고인의 명복을 빕니다. 청원하였습니다. 작은 도움이라도 되시길 바랍니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다...

삼가고인의 명복을 빕니다.
더불어 태어난 아기가 건강하기를 바랍니다.

진상 규명 똑바로 되었으면 좋겠습니다. 동의하고 왔습니다.

의료과실 전문 시민단체나 변호사를 찾아 가시는게 좋겠네요. 부검 필수입니다. 비용이 좀 많이 듭니다만 그래도 할 수 있는데 까지 해봐야죠. 명복을 빕니다.

아. 안타까운 일이네요.. ㅜㅜ 정말 ..   의료사고 앞에서는 피해자의 한계가 있다는 우리 현실이 슬픕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다

동의했습니다
정말 안타깝네요
암만 의료사고를 내도 의사면허는 그대로인건 좀 바뀌어야 할 것 같습니다

동의했습니다
너무 슬픕니다 위로드립니다

진상을 꼭 밝혀야 합니다. 엣날옛적도 아니고 최신의료기술에 출산중 사망이라니.. 의사의 과실이 심히 의심됩니다. 청원했습니다.

안타깝네요.. 청원 동의했습니다.

사망사고이니 만큼 일단 변호사보다 경찰을 찾아가서 수사 의뢰를 하십시요..

장례절차도 미루시고 부검 먼저 하시고요..

형사재판에서 책임이 입증이 되어야  민사가 의미가 있습니다. 

아니면 서로 형님 아우하는 저쪽, 이쪽 변호사 수임료 챙겨주는 거 밖에 안됩니다. 

(민사에서 지면 상대방 변호사비까지 물어내야 됩니다. 의료소송은 기본적으로 억대다 보니 상대방변호사비가 이쪽 변호사비보다 훨씬 많습니다. 기본 1200정도.. 의사가 든 보험회사에서 의뢰하는데 그쪽에선 기본 300~400백밖에 안해도 패소하면 원고가 1200+알파 (기본 보수 산정액) 물어내야 됩니다. 변호사로선 아주 좋은 거죠..)

자세한 내용은 없어서 의사의 과실이 입증될 지 의문이 듭니다. 

그냥 일반인들이 볼때 "죽일 놈" 수준이 되어야 (10시간 혼자 방치 정도?) 

겨우 민사에서 의사과실 30% 나옵니다. 

웬만하면 의사과실은 인정해 주지 않아요..

참고로 신해철 사건때 상대의사가 실형받았었죠?

그 이후에 원고가 민사에서 청구한 금액에서 민사재판부가 한 50% 정도 인정해줘서 지급해라고 했을 겁니다. 유명인사인 데다가 명백하게 수술 잘못해서 실형받았던 케이스에서도 인정비율이 겨우 저 정도입니다.

하물며 빽도 없고 배경도 없는 일반인이 형사재판 결과도 없이 몇 억대의 배상금을 받는 건 아주 드뭅니다.

(몇 년 전만해도 그런게 드물지만 몇 건 기사도 있었죠... 지금은 거의 없습니다. 이건  누가봐도 의사에게 책임이 있고 + 의료피해자에 관대한 재판부를 만나지 않는 이상은 거의 불가능입니다. 설사 1심에서 한 30% 인정받아도 2심에서도 그정도 받는다는 보장은 없습니다.  그 반대로 원고가 1심에서 지면 2심에서 이길 확률은 거의 없습니다.) 

고인의 명복을 빕니다.

동의했습니다.

누구에겐 일상 업무였지만 

누구에겐 자신의 생명과 가족의 행복과 일생이 달린 문제였는데...

돌아가신 분과 이제 엄마없이 살아갈 아이를 생각하니...안타깝기 그지 없습니다.

아무쪼록 돌아가신분의 명복을 빌고 태어난 아이도 잘 성장했으면 합니다.

잘 해결될 수 있길 바라며 한 표 보탰습니다.

너무 안타까운 일입니다만...
청원게시판에 올릴 일은 아닌 거 같습니다.

후배의 아내도 비슷한 경우로 일찍 가셨는데
..너무 안타깝습니다.ㅜㅜ

정말 너무 안타깝네요.

자존심 또는 곤조때문에 문제가 점점 커지는 경우를 봤습니다.

그 때문에 처남은 한 쪽 다리를 절단해야했죠.

그 의사도 최선을 다한것이겠지만... 결과가 너무 가혹하더군요.

안타깝네요..
고인의 명복을 빕니다

과실에 대한 책임 입증을 피해자가 해야되는 것도 바뀌어 억울한일들이 없어야 될텐데요.

동의 했습니다.

고인의 명복을 빕니다

일이 잘 해결 되기를 바랍니다~

어느 지역인지는 모르지만 아마도 근처 대형병원이 있지는 않는듯 하네요.

주변 결혼하는 후배나 지인분들로부터 임신 소식을 들으면 

응급상황이 벌어질 리스크를 생각해서 가급적 대형/대학병원으로

다닐걸 추천드립니다. 다른 사유였지만 비슷하게 겪어봐서요...

너무 안타깝네요. 

이송병원에서 어이없어 하는 걸 보니, 초기에 안일하게 대처한게 아닌가 의심되네요. 그리고 원장이 더 웃기네요. 자기도 모르겠다니? 진짜 수준이하네요.

삼가 고인의 명복을 빕니다...

너무 가슴 아픈 일입니다.

참으로 황망한 일이네요..
삼가 고인의 명복을 빕니다..

고인의 명복을 빕니다

고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

동의 하고 왔습니다.

의사의 태도에 문제가 있어 보이네요

0.88명이라고 했던가요?

저출산 시대라 하여 각종 대책을 정부에서도 내놓고

어떻게 해서든 출산장려를 하는 이 시점에

저런 의사들이 나의 아내 출산을 담당한다면

누가 출산하고 싶을까요

저도 첫째 낳을 때 2시간동안 출혈이 멈추지않아서 내가 죽나보다 했었죠.
빠른 대처와 판단이 미스네요..
의사가 빨리 판단을하고 출혈을 잡든지 했어야 하는데...
마음이 아프네요..
힘내시길 바랍니다.

너무나도 안타까운 사고네요..ㅠ..ㅠ

청원 동의 하였습니다.

동의하고 왔습니다
삼가 고인의 명복을 빌며,
하루 빨리 진상이 규명되길 기원합니다

동의 하고 왔습니다. 너무 안타깝네요...

동의했습니다. 안타깝네요...

삼가 고인의 명복을 빕니다... ㅠㅠ

동의하고 왔습니다.

삼가고인의 명복을빕니다 저도 얼마전 출산했는데 와이프가 급속분만이라서 가슴 졸였었습니다
잘해결되시길 진심기원합니다

어처구니가 없네요... 동의했습니다.

안타깝습니다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

에구구...ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다

삼가고인의명복을빕니다

삼가 고인의 명복을 빕니다..

가슴 아프네요.많은분들이 동의 해주시길

삼가 고인의 명복을 빕니다. 청원동의 하였습니다. 진실이 밝혀져서 한이 없기를 기원합니다.

가슴이 아프네요......청원동의 했습니다.

동의하고 왔습니다.마음이
아프네요.