ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문재인 정부-현역병사들 훈련중 부상 '실손보험' 도입 예정

https://m.insight.co.kr/news/252648

이게 나라고
이게 애국보수의 참모습입니다.
방산비리로 얼룩졌던 자주국방은 이렇게 다시 태어나고 있습니다

Comments

역대 가장 상식적인 정부.

사병이 맞나요?
병사가 맞나요?
저도 사병으로 불리던 25년 전에 군생활을 했지만 뭐가 맞는건가요?

WR

제목에 들어간 사병이란 표현을 '현역병사'로 수정했습니다 ^^;

원래 사병의 의미에는 부사관도 포함을 했어요 장교 이외에는 사병이라 불렀는데 부사관과 준사관까지 간부라고 하면서 사병이라는 말 대신 병사라는 말을 쓰게 된거같아요

와 ㅅㅂ 대박.

와! 수박! 대박!

라임이 쩌시네요.

부모된 입장에서 대환영

의료계 종사자로서도 대환영

이게 올바른 나라 입니다 

정말 필요한 정책이 무엇인지 잘 아주 잘 아시는 대통령입니다.

본인도 특전사를 다녀오셨으니..

군에서 다치거나 죽으면 완전 쓰레기 취급당합니다.

실손보험이라면 보상받을 것을 간부들 서로 책임 떠넘기고 부상자 입못열게 노력하는 모습

제가 직접 당했던지라 느꼈던 과거입니다.
아주 절절히 이번 정책은 반드시 필요한 것이라 생각되네요.

군대도 안갔다온 것들이 군복 쳐입고 보수를 외치며 설치는 이 와중에 '보수란 무엇인가'에 대한 정답을 또 보여주시네요..

이게 나라죠.

나라를 위해 헌신하는 장병들에게 아프거나 다치면 치료받고 국가가 책임을 다해야죠.

군대 보낸 자식이 있는 사람이라면 제발 명분없는 이상한 집회에 얼씬거리지 않았으면 좋겠습니다.

글로벌호크 도입에 현역병들 보험까지... 이래도 문대통령과 정부가 빨갱이니 공산화로 갈 거라는 개소리는 쭈욱 되겠죠.

꼭 필요한 정책이었는데 뒤늦게 나마 도입되어서 다행이군요.

이것이야말로 바른 보수의 정의....

늦은감이 있으나
그나마 문대통령님 이라서...
감사합니다.

크으...예전에 입대전에 동사무소 들러서 의료보험정지시키고 갔던 기억나네요. 휴가나와서 치료받으면 비보험..썩을것들