ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가스보일러 설치비용이 어느정도 되나요?

50평형 설치비용이 보일러가격 제외하고 37만원 가량이라고 하는데 적정한 가격인지 감이 안 오네요.

기본설치비 포함이라 주문했는데 별도비용이 저래 많이 드니 이게 맞는 건가 싶어서요

최근에 설치해 보신 분들 조언 바랍니다

Comments

저희 집 46평인데 2일전에 콘덴싱으로 75만원 줬습니다.

WR

설치비 포함으로요? 와, 저렴하네요

2019-12-11 14:08:14 (118.*.*.82)

32평형 물어봤을때 기사님이 합쳐서 40만원대 라고 말했었습니다.

WR

아... 바가지인가요

2019-12-11 14:10:50 (118.*.*.82)

아;; 바가지인지 아닌지는 모르겠습니다만;; 여긴 더 작은 집이었으니까요. 평형대기 관계가 있는지는 모르겠지만요. 그때 물어본건 콘덴싱도 아니었습니다.  요즘엔 20만원 지원금도 주던데용;;

WR

설치비가 뭐 이리 비싼지 배보다 배꼽이 더 크네요

설치비가 조금 비싸네요.
사실 2만짜리나 2.5만짜리나 인건비 차이는 별거 없습니다.

WR

그러게요, 기본설치비 포함이라더니 뭐가 이리 나오는지

저희 아파트가 36평형인데 얼마전에 올리모델링 하면서 경동 콘덴싱 보일러로 교체하는데 설치비 포함 70만원정도 들었던것 같습니다.

WR

보조금 제외하고죠? 가격 좋네요

2년전에 33평 콘덴싱 현금 65에 교체했습니다..서울 경기 지역은 60까지 가능하고 지방이라 조금 더 줬어요..
많이 알아봤는데 모 대리점에선 80까지 부르는곳도 있더군요 이쪽도 눈팅이가 많은듯..

WR

주위 대리점 전화해봤는데 다 같은 곳에서 받네요

조금 비싼 듯 합니다.

지난주 일반 가스 보일러 2만짜리 경동으로 설치비 포함 45만원에 했네요

설치비 좀 네고를 좀더 하시거나 더 알아 보심이 좋을 듯 합니다

WR

와서 보지도 않고 저래버리니 가격이 추가되지나 않을지 걱정이네요

가스배관이 추가 설치되 는것이 아닐지 추측 해봅니다

WR

으... 일단 나오는 비용만 그거라네요

성수기라서 그런가봅니다.

올해 10월에

40평대 아파트 린나이 콘덴싱 가스보일러

105만원에 설치하였습니다.(모든 걸 포함한 총 교체비용입니다.)

그와 별도로 구청에서 20만원 보조금 한 달 뒤 입금 받았구요.