ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  너는 소독한 년이야

이게 무려 교.육.방.송 EBS에서

그것도 생방중에 할 수 있는 발언인지

참..

Comments

소독한 년만 듣고 말장난인가 했는데 리스테린 소독이란 게 다른 뜻이 있었군요...

사과는 꼭 했으면 좋겠습니다.

WR

저게 사과로 끝날 사안이 아니라

많은 사람들이 보는 방송에서

더군다나 해당 프로그램의 시청연령이 7세라는 점에서

정말 심각한 문제라고 봅니다

네, 제말은 처벌은 어떻게 되든간에 피해 당사자에게 꼭 사과했으면 좋겠다는 말이었습니다. 책임은 꼭 져야겠죠.

리스테린 소독이라는게 업소 용어여서 성희롱 한것인지는 잘 모르겠지만 (이게 성매매업소 용어라며 성희롱이라고 주장하는 글들 상당수가 그 페미 메갈 워마드 하는 남성혐오 쪽에서 나오다보니 또 뭐 어거지로 가져다 붙이는건가 싶을 지경이기도 하구요) 암튼 그걸 떠나서 욕하고 싶어서 "넌 독한 년이야 리스테린 소독한 년"이란 말을 30대 중반 남자가 15세 여학생에게, 해당 방송 짬 몇년차의 선배가 라이브로 찍고 있는데도 신참에게 한다는거 자체만으로도 문제가 큰거죠. 게다가 제작진은 아유 허물 없는 사이라서 그래요 아하하하 이러고 있고 그 여자애 (걸그룹) 소속사는 어떻게 잡은 걸그룹 얼굴 알리기 출구를 놓칠소냐 싶어서 먼저 설설 기며 "아무것도 아니랩니다. 장난이었다고 하네요" 하며 일커져서 방송줄 막힐까 전전긍긍. 먹니 캐릭터의 욕설 뿐만 아니라 당당맨 캐릭터의 폭력도 문제다 되고 있죠. 맞는 그 순간은 다른 사람에 가려 안보였지만 손찌검 하려고 인상쓰고 확 뿌리치며 돌아서서 내리치고 소리가 들리는 상황, 이거 영상으로 보면 뭔지 아실겁니다. 맞은 여자애가 웃다가 표정 굳어지는데 웃으니까 장난인거 아니에요? 하는 사람들은 웃어도 웃는게 아닌...그런 상황을 모르시는건지..암튼 만약 이게 제작진 말대로 허물없어서 심한 장난을 그렇게 험악한 표정으로 한거래도 20살 가량 차이나는 아저씨랑 업무상으로 만나는데 욕하고 때리는 허물 없는 사이란거도 있나 싶네요. 허물 좀 있게 살아야죠. 맞는 애가 움츠러 들고 맞은 자리를 잡고 웃다가 표정 굳어지고, 욕들어먹고 하면서 소속사, 제작진 양쪽으로부터 보호 못받고 네티즌들이 도와주는거마저 나 미운털 박히는데 일조하는거 같아 마냥 마음이 편치 못할거 같아 왠지 안타깝더라구요

암튼 당당맨 캐릭터야 원래 막무가내 우격다짐 캐릭터라 상황극 하는게 이상하게 오인받은거라고 할수는 있어도 욕설한 먹니 캐릭터는 정말 이해를 해줄수가 없어요.

미친 개또라이네요.

어디서 존나 처 맞아야...내가 미친놈이었구나..깨닫기나 할까..

영상 보기전에는 몰랐는데 계속 하네요 외모 비하 부터 계속 년 년 년 상대방 표정이 안좋은데도 15세 소녀에게 어떻게 이런게 방송에 나올수 있는지  ebs가 미친거 같네요

Updated at 2019-12-11 21:12:01 (175.*.*.118)

자질도 없는 것들을 교육방송에 쓴 관계자들도 문책하고,

당사자들 역시 사과하고 방송 은퇴해야... 

이게 지금 성인방송인지 코미디 프로인지... 정줄을 못차리는 듯.

35살이나 먹어갖고 할 얘기인지 안 할 얘기인지 

자리도 못 가리고 떠드는 것들을 두 번 다시 보고 싶지 않네요. 

처음 듣는 소린데..뭔 뜻인지 엄청 궁금하네요

https://entertain.v.daum.net/v/20191211205350493

논란된 최영수, 박동근 하차시키고 관계자 징계한다네요.

아무 일도 아닌 양 덮으려고 했던 자체가 괘씸합니다만.

리스테린 소독이 무슨 뜻인지 몰랐었는데.. 

진짜 개쓰레기네요.