사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  축구 국가 대표 경기력 너무 안좋네요.

유럽파도 안나오고 국내 선수들에겐 나름 기회 일거 같은데....

백패스 백패스....

의미없는 점유율 축구 너무 답답하네요.

오늘 홍콩도 뭐 그렇지만 몇몇국가 빼면 한국상대로 밀집수비로 나올꺼 뻔한 상황인데...

언젠가 부터 양쪽 풀백들이 일대일도 안되고... 어쩌다 올린 크로스도 어디로 갈지 모르고...

볼 받으면 머뭇거리는 동작 후 느려터진 패스...

대체 언제적 김보경, 박주호 인지...

이게 유럽파 몇명 온다고 이게 해결될 문제인지.... 언제 좀 답답축구가 변할런지....

Comments

손흥민이 벤투호에서 골 못넣는 걸 보면, 선수가 바뀌어서 부진한 게 아니라는 걸 알 수 있습니다.

아스날, 벤투호... 요즘 축구를 잘 안보니 삶이 쾌적합니다.

울나라는 감독문제가 크죠...어찌보면 히딩크의 가장 큰 유산은 박지성이 아니고 박항서 같은...축구스타일도 거의 비슷하고

리그에서 날라다니는 손흥민이 국대만 오면 평범해지는 게 괜한 게 아니군요

WR

개인적으로 더이상 감독탓은 하지 않습니다.

국가대표 선수들이 움직임을 이용한 패스가 되지 않는한 뭐 아시아에서도 어렵다고 봅니다.

손흥민이 국가대표에서 골을 못넣는 이유는 뭐 뻔하다고 봅니다. 그 스피드를 살리는 전진패스를 넣어 주는 선수가 없다보니... 계속 국가대표에선 부진할 거 같네요.

네. 감독 탓만 하기엔 선수들 수준도 너무 떨어집니다.
오늘 2군급 선수들은 진짜 심각하네요.
왜 대표팀에 안 뽑혔는지 확실히 보여주고 있고
황인범 같은 붙박이도 여전히 별롭니다.
2골 넣었지만 만들어서 넣은 필드골은 없죠.

WR

특정 선수 욕하는거 좋아 하진 않지만... 황인범은 진짜 중원에서 의미없는 패스와 템포 죽이는 패스가 너무 많아요.

선수들의 움직임이 않좋아서 그런걸수도 있지만...

지금 선수들은 거의 발을 맞춰본적이 없습니다

시즌 끝나고 준비 또한 부족한 상태니 동아시안컵은 좀 더 지켜봐야죠

전체적으로 벤투호는 스피드가 느리고 패스가 너무 많고, 평범하고 눈에 보입니다

벤투 축구는 분명히 재미는 없습니다

아들 녀석이 국대 아닌 축구 보면서 입버릇 처럼 하는 말이
왜 국대에선 저건 크로스가 안 올라 오냐!!
선수가 문제가 아니에요.
시스템이 문제죠.

자신없는 패스.... 

똥볼패스...

타이밍이 느리거나 템포가 안맞는 패스..

의미없는 패스....

느린패스...

너무빠른패스.....

빠른 움직임과 정확한 템포 패스등이 살길이다...

국대 볼때마다 느끼는 거지만... 백패스도 많고.... 진짜 패스를 왜이렇게 못하는지....

-다른이야기- 

기성용이 한때는 전방 깊숙히 찔러주는 패스를 잘했는데....

패스 성공률이 높다고? 주변 바로 앞에 있는 선수들 한테주니깐 높다고 생각드네요

이승우와 별개로..감독이 전력외로 생각해서 아예..이번시즌 뛰지도 못하는군요...

지금 발씀하신 김보경은 국대팬들이 왜 안뽑냐고 벤투한테 난리난리 쳤던 선수죠

제발 현실 직시좀 했으면 하는 바람...

김민재 빼고는 2진급이니까요.
슛은 없고 패스만 돌리니 재미가 없네요.
홍콩이 밀집수비를 했다고 해도 공략 전술이 너무 단조로왔습니다.
2, 3차전을 기대해 봅니다.