피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  직장 내 소시오패스들

소시오패스의 특징을 알아보니 직장에서 꽤 볼 수 있늣 유형들이더군요.

1.매우 이기적이고 목적을 위해서는 수단과 방법을 가리지 않고 주위를 이용한다.

2. 사람들 앞에서 좋은 사람인냥 연기를 한다.(여기에 속는 사람이 꽤 있어요.) 뒤에서는 뒷담화 및 음해를 한다.

3. 끼리끼리 뭉쳐서 여론을 형성한다.

4. 잘못이 드러날 경우 동정에 호소한다.

5. 거짓말을 끊임없이 한다.

이런 유형의 인간들을 직장에서 꽤 볼 수가 있고 이런 인간들의 실체를 몇 번 까발렸더니 뒤에서 무섭다고 엄청 까고 다니네요.^^;

Comments

직장내 소시오패스 한줄요약 : 내로남불

WR

넵~그런 경우도 많죠

말씀하신 인간들 구역질나게 많이 봤습니다.

근데 X같은건 이런 쓰레기들이 승진은 해요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

이런 류의 인간들이 승진이 빠르더라구요. 위에는 엄청나게 비벼되니까요.

"내가 달건이 생활을 열일곱에 시작했다.

그 나이 때 달건이 시작한 놈들이 백 명이다 치면은..

지금 나만큼 사는 놈은 나 혼자 뿐이야.

나는 어떻게 여기까지 왔느냐?

잘난 놈 제끼고.

못난 놈 보내고.

안경잽이같이 배신하는 새끼들... 다 죽였다.

고니야? 담배 하나 찔러 봐라."

다른부서에서는 그 사람을 갠찮케 보는데...정작 팀원들은 학을 띠는 경우가 태반이지요...

어쩜 그리 포장을 잘하고 이미지 관리를 하는지...하여튼 대단한 분들 많죠 ㅋ

WR

가까이서 오래 보다 보면 실체가 보이기 마련이죠.

제가 바로 저런 상사때문에 이직을 결심하게된 계기죠. 그땐 맞고 지금은 틀리다. 그리고 이런 사람 특징이 정신승리의 대가 입니다. 입진보 패미 수꼴도 많고요.

저도 당했어요. 맨날 친한 척하면서 뭐 하자 뭐 하자 이러면서 뭐 물어봐도 성실하게 답해줘도 결국 자기 마음대로 하더니만...

뒤에서는 저 자르라고 ㅋㅋㅋ

사람 믿을게 아닌거 같더라구요. 당하는 사람이 바보인거라는걸 또 느끼게 되네요.

소시오패스들을 제압하려면

반대세력이 집결해서 뭉치면 되는데

용기없는 어리숙한 사람들이 팔할이상이라 굉장히 힘들지요

성공하는 사람들 특징을 나열한듯한 이 기분ㅎㅎ

혹시 조국교수 돌려까기인가요?ㅎ

WR

무슨 말씀이세요? 전 조국교수님 존경합니다. 제 이전 글 확인해보세요. 저 글이 어떻게 그렇게 읽힐 수 있나요? 저기에 해당되는 인물은 윤춘장이겠죠.

이런 형태를 사패라고 할수는 없을거 같구요....제일 문제는 지극히 이기적이고 남의 고통을 도무지 이해 하지 못합니다.... 또 조직이나 사람을 지배 할때 쾌감을 느끼죠.....좋게 보면 보스기질 이랄수 있지만 남의 고통을 이해 못하니 보스라 부르기도 힘들고......여튼 미국의 경우 4프로가 사패라고 하니 우리나라는 이보다 높지 않을까 싶어요.....넉넉히 봐도 대략 20명이 모여 있으면 한놈은 ......