블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  난로

집에 가스보일러가 도시가스가 아니다보니

마음 편하게 사용을 못합니다.

따뜻하게 난방하면 한달 가스비가 70~80만원....ㅠ,,ㅠ

도시가스 연결한다고 해서 가스보일러로 공사했는데

벌써 10년이 다 되어 가는....

아침 저녁으로 두시간씩만 보일러 돌려도 

난방비가 20만원 내외....

그래서 몇년전 구입한 난로입니다.

난로도 사실 난방유 구입 부담이라

가끔씩만 가동하는대 오늘 처음 사용했습니다.

잠깐만 켜 놓아도 공기가 훈훈해져서 좋습니다.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저도 3년전까지 저 난로를 사용해서 겨울을 났습니다..
말씀처럼 계속 불을 땔순 없지만 금방 훈훈해지는 장점이 있더군요

WR

공기는 금방 훈훈해 져서 좋습니다.

파세코처럼 생겼네요

WR

맞습니다.

저도 보일러를 틀지만 가끔씩 난로를 이용해서 겨울을 나는데 집이 따듯해지면 마음도 훈훈해져요...한파가 밀려 올때만 사용해서 그런지 한달 5만원 안팎으로 백등유 비용이 들어가요.

WR

가끔 고구마 같은것도 구워 먹습니다.

좋더라고요....

사용하시다가 냄새 많이나면 심지크리닝 아시죠?

WR

아직 냄새는 거의 없습니다.

하지만 조만간 심지 교체해야 할지도 모릅니다.

아직은 심지 여우가 좀 있습니다.

심지는 잘만 관리하면 생각보다  수명이 깁니다. 가지런하게 고르게 되어있으면 굳이 교체안해도 됩니다. 심지에 찌꺼기 많이 끼면 기름 거의 다 소모했을때 엥꼬 될때까지 태워주시면 심지청소되는거에요.  

새심지라도 너무 약하게 틀어놓으면 그으름이 생기더군요..

심지난로 액세서리로 샤오미 청정기 권합니다..