자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 대칭 강박증 있으신분 계시나요?

평상시는 그런게없는데
tv앞에서는 강박증? 이라기보단,
tv를 중심으로 소파 정가운데 앉아야 리어스피커의 음 균형과
사운드바 음균형이 맞는거같아서 한쪽으로 치우쳐 앉는건 생각도 안했는데 2인 리클라이너 소파를 선물받았는데
이건 한쪽으로 치우칠수밖에 없는구조라
소파를 돌려줄수도없고 ㅋㅋ
혹시 이런거 신경쓰시는분 또 계실까요?

Comments

제가 그런건 아니구요. 아는 분중에 그런사람 있는데요. A4용지 한 수백장을 계속 탁탁 책상위에서 치면서 구석을 90도로 직각으로 맞추는 사람봤어요. 이게 웃을 일이 아닌데 계속 1시간 동안 그러고 있더군요. ㅎㅎㅎ

다른 건 몰라도 음악이나 영화는 좌우 소리 균형을 위해
소파 중앙에 앉으려는 건 당연한 것 같은데요.
강박증과 상관 없이요.^^;;;

타노스세요?

제가 좀 ㅋㅋㅋㅋ
대칭. 정렬. 나란히...뭐 그런거 ㅋㅋ

극장에 가면 정가운데 자리에서 바로 하나 왼쪽 자리가 

가운데 앉은 느낌이 들어서 항상 그 자리를 고집합니다.

왜 가운데가 아니라 가운데 왼쪽 자리인지 잘 모르겠어요.

치매의 전조증상인가?