프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 LTE 속도 좀 이상하지 않나요?

5G 나오면 좀 느려지겠지 하고 예상은 했지만..
제가 체감상 느끼기엔 3G보다 조금 빠른 수준이랄까..
외부에서 앱 업데이트 하나 할라치면 이건 뭐 속 터지는군요. sk인데요.
가끔 dp 볼때도 버벅이는거 같고..

저만 그렇게 느끼는 걸까요?

지금 측정 해보니.. 그 정도는 아닌거 같긴한데..

Comments

kt망 알뜰폰 2년넘게 쓰던거
얼마전 유플망으로 번호이동 했습니다

kt망은 특히 5g 시작하고부터
진짜 성질나서 못쓰겠더라구요

제가 유플러스 알뜰 사용했는데 별다른 변화 없었고 지금은 SK 알뜰로 넘어왔는데 여전히 괜찬습니다. 둘다 무제한 요금제 사용했습니다.

S10 5G 사용하는데, LTE는 느려졌는데.. 그렇다고, 5G가 잡히지도 않습니다.ㅠ.ㅠ

그래도 sk는 kt에 비해 나은편 입니다.

kt알뜰 사용중인데

오늘 영화관에서 상영시간 기다리는 중에 유튜브 시청할려고 했는데

계속 끊겨서 보기가 힘들더군요

왜 이러는지 모르겠습니다.

전에는 kt사용할때는 아무데서나 유튜브 시청이 잘됐는데

알뜰폰이라서 그런건가 싶기도 하고...

저도 같은 증상으로 화딱지가...
서비스 너무 엉망입니다 전화라고 해야되는건지..

5G 팔려고 의도적으로 속도 제한거는 느낌이네요 예전 4G 나올때도 빛의 속도라고 한창 광고했었죠

저는 kt lte인데요. 여기저기 다니다보면 특정 지역에서 잘 안터지거나 느려지는 경우가 종종 있더라구요.
지나다닐때마다 확실히 답답해지는 곳이 마곡역 사거리 근처인데 KT 관계자분 계시면 조치 좀 해주세요~
여기 뿐만 아니라 여기저기 잘 안터지는 곳이 은근 있어요.
특히나 3G는 요즘 안터지는 곳이 엄청 많구요.

kt lte 완젼 쓰레기 됐어요

속도 느릴 뿐만 아니라 안 잡히는 곳 많더라고요